Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель о культуре: «Сейчас бы спел вам». А еще губернатор отказался делиться деньгами с Константином Эрнстом

Сегодня на традиционной пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался по ряду вопросов, связанных с массовой культурой. Как передает корреспондент «URA.Ru», Эдуард Эргартович очень высоко оценил творчество Владимира Высоцкого, которому сегодня могло бы исполниться 70 лет. «Мне нравится его песня «Если друг оказался вдруг». Я простудился, голос как раз хриплый – могу спеть вам», - признался региональный лидер. Признавая талант Высоцкого, Россель заметил, что в России «у всех талантливых людей очень тяжелая жизнь».

Второй раз о культуре губернатор заговорил, отвечая на вопрос, посмотрел он или нет фильм «Ирония судьбы. Продолжение». Проект гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста агрессивно рекламировался по ТВ и презентовался едва ли не как главное развлечение на новогодних каникулах. В промо-акциях особо отмечалось, что на фильмы стоит пойти людям старшего возраста, давно не бывавшим в кинотеатрах. И многие россияне согласились с этим. «Ирония судьбы. Продолжение» уже признана самым кассовым неамериканским фильмом первого уикэнда 2008 года в мире. За 23 дня проката картина собрала 48,5 млн. долларов в странах СНГ и Балтии. Фильм посмотрело более 10 млн. зрителей, но четы Росселей среди них не было. «Нет, фильма я не смотрел», - признался губернатор, который, судя по реакции на вопрос, даже не слышал о появлении сиквела легендарной советской картины. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня на традиционной пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался по ряду вопросов, связанных с массовой культурой. Как передает корреспондент «URA.Ru», Эдуард Эргартович очень высоко оценил творчество Владимира Высоцкого, которому сегодня могло бы исполниться 70 лет. «Мне нравится его песня «Если друг оказался вдруг». Я простудился, голос как раз хриплый – могу спеть вам», - признался региональный лидер. Признавая талант Высоцкого, Россель заметил, что в России «у всех талантливых людей очень тяжелая жизнь». Второй раз о культуре губернатор заговорил, отвечая на вопрос, посмотрел он или нет фильм «Ирония судьбы. Продолжение». Проект гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста агрессивно рекламировался по ТВ и презентовался едва ли не как главное развлечение на новогодних каникулах. В промо-акциях особо отмечалось, что на фильмы стоит пойти людям старшего возраста, давно не бывавшим в кинотеатрах. И многие россияне согласились с этим. «Ирония судьбы. Продолжение» уже признана самым кассовым неамериканским фильмом первого уикэнда 2008 года в мире. За 23 дня проката картина собрала 48,5 млн. долларов в странах СНГ и Балтии. Фильм посмотрело более 10 млн. зрителей, но четы Росселей среди них не было. «Нет, фильма я не смотрел», - признался губернатор, который, судя по реакции на вопрос, даже не слышал о появлении сиквела легендарной советской картины. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...