Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У предприятий Алишера Усманова появился свой банк

Холдинг «Газметалл» обзавелся собственным банком, сообщают «Ведомости». Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская сталь» сообщили о покупке по 25% компании «Сибконсалтгрупп». По данным СПАРК, ей принадлежит 100% московского Северо-Восточного инвестиционного банка (СВИБ).

В пресс-службе УК «Металлоинвест» (управляет активами Алишера Усманова) подтвердили сделку, сообщив, что она состоялась в конце 2007 года. Цель покупки - повышение эффективности финансовых операций холдинга, создание ряда проектов для сотрудников, в том числе по льготному ипотечному кредитованию.

Цену и бывшего владельца банка в пресс-службе УК «Металлоинвест» не раскрывают, но источник, близкий к Василию Анисимову, сообщил, что банком изначально владел Анисимов, а затем - совместно Анисимов, Усманов и Андрей Скоч.

Источник, близкий к «Газметаллу», говорит, что компания будет развивать купленный банк. Он не исключил, что впоследствии банк может быть продан. В сентябре 2006 года бывший партнер Усманова по металлургическому бизнесу Лев Кветной выкупил у него, Анисимова и Скоча банк «Национальный стандарт».

СВИБ - небольшой банк. По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам III квартала 2007 г. он занимал 306-е место по активам (3,4 млрд. рублей) и 436-е - по капиталу (306 млн. рублей) среди всех российских банков. Банк состоит в системе страхования вкладов. В 500 млн. рублей оценивает СВИБ главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин. По его мнению, если СВИБ начнет активно работать с сотрудниками металлургических предприятий, то ценность банка вырастет, и он может заинтересовать сторонних инвесторов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Холдинг «Газметалл» обзавелся собственным банком, сообщают «Ведомости». Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская сталь» сообщили о покупке по 25% компании «Сибконсалтгрупп». По данным СПАРК, ей принадлежит 100% московского Северо-Восточного инвестиционного банка (СВИБ). В пресс-службе УК «Металлоинвест» (управляет активами Алишера Усманова) подтвердили сделку, сообщив, что она состоялась в конце 2007 года. Цель покупки - повышение эффективности финансовых операций холдинга, создание ряда проектов для сотрудников, в том числе по льготному ипотечному кредитованию. Цену и бывшего владельца банка в пресс-службе УК «Металлоинвест» не раскрывают, но источник, близкий к Василию Анисимову, сообщил, что банком изначально владел Анисимов, а затем - совместно Анисимов, Усманов и Андрей Скоч. Источник, близкий к «Газметаллу», говорит, что компания будет развивать купленный банк. Он не исключил, что впоследствии банк может быть продан. В сентябре 2006 года бывший партнер Усманова по металлургическому бизнесу Лев Кветной выкупил у него, Анисимова и Скоча банк «Национальный стандарт». СВИБ - небольшой банк. По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам III квартала 2007 г. он занимал 306-е место по активам (3,4 млрд. рублей) и 436-е - по капиталу (306 млн. рублей) среди всех российских банков. Банк состоит в системе страхования вкладов. В 500 млн. рублей оценивает СВИБ главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин. По его мнению, если СВИБ начнет активно работать с сотрудниками металлургических предприятий, то ценность банка вырастет, и он может заинтересовать сторонних инвесторов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...