Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев решил изменить принцип приватизации госимущества

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев хочет изменить принцип приватизации государственного имущества. Об этом шла речь на заседании областного правительства сегодня, 28 января, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. В настоящее время приватизация касается в основном остатков имущества по кредитно-бартерным линиям либо оборудования неэффективно работающих предприятий госсобственности. Примером может служить реализация оставшейся части оборудования ялуторовского завода по переработке картофеля: полученное в 90-е годы по кредитно-бартерным линиям оборудование уже устарело, и выручить от его реализации серьезные суммы нереально. Между тем, по словам Якушева, при определении списка имущества на приватизацию главное определить «необходимо ли оно для выполнения полномочий, переданных на региональный уровень, или (если это имущество госпредприятий) для организации эффективного производства».

Инвентаризация областного имущества, проведенная по такому принципу, может изменить планы приватизации на ближайшие год-два. Среди объектов приватизации 2008 года – имущество Тобольского кожевенного завода и недостроенный спортзал в Ялуторовске.

Говоря о ходе приватизации государственного имущества, директор департамента имущественных отношений Евгений Несват отметил, что основная часть приватизации закончена еще в 2002 году. В 2007 году департамент имущественных отношений приватизировал остатки имущества по кредитно-бартерным линиям на 4 млн. рублей, а также принадлежавших государству акций на сумму около 60 млн. рублей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев хочет изменить принцип приватизации государственного имущества. Об этом шла речь на заседании областного правительства сегодня, 28 января, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. В настоящее время приватизация касается в основном остатков имущества по кредитно-бартерным линиям либо оборудования неэффективно работающих предприятий госсобственности. Примером может служить реализация оставшейся части оборудования ялуторовского завода по переработке картофеля: полученное в 90-е годы по кредитно-бартерным линиям оборудование уже устарело, и выручить от его реализации серьезные суммы нереально. Между тем, по словам Якушева, при определении списка имущества на приватизацию главное определить «необходимо ли оно для выполнения полномочий, переданных на региональный уровень, или (если это имущество госпредприятий) для организации эффективного производства». Инвентаризация областного имущества, проведенная по такому принципу, может изменить планы приватизации на ближайшие год-два. Среди объектов приватизации 2008 года – имущество Тобольского кожевенного завода и недостроенный спортзал в Ялуторовске. Говоря о ходе приватизации государственного имущества, директор департамента имущественных отношений Евгений Несват отметил, что основная часть приватизации закончена еще в 2002 году. В 2007 году департамент имущественных отношений приватизировал остатки имущества по кредитно-бартерным линиям на 4 млн. рублей, а также принадлежавших государству акций на сумму около 60 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...