Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Восстановлено электроснабжение в 20 пострадавших от стихии южноуральских поселках

В Челябинской области восстановлено электроснабжение 20 поселков, которые остались нынешней ночью без света в результате снежной бури. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», свет погас из-за того, что мокрый снег налип на провода, и сработала автоматическая защита. Кроме того, в отдельных районах провода линии электропередач были порваны сломанными от сильного ветра деревьями. Как сообщили в пресс-службе, восстановительные работы были осложнены отсутствием проездов на заснеженных дорогах.

 

В целях предотвращения подобных прецедентов плановые графики работы заменены компанией на графики работы в экстренных ситуациях. Персонал электросетей ОАО «Челябэнерго» работает в усиленном режиме. В частности, выделяются дополнительные бригады для регулярного осмотра линий электропередач. Особое внимание уделяется осмотрам линий, расположенных в гористых участках, низинах, над железнодорожными путями.

 

По факту отключения поселков от электроснабжения специалисты главного управления МЧС РФ по Челябинской области проводят проверку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления МЧС.

 

Между тем в Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу челябинского гидрометцентра, 6 апреля сохранятся осадки в виде мокрого снега, местами сильные. Возможно налипание мокрого снега на провода, гололед, на дорогах – сильная гололедица. Ветер усилится до 15-20 м/с, температура воздуха понизится ночью до 6-11 градусов мороза, днем ожидается минус 3 градуса. Повышается вероятность повреждений воздушных линий электропередач и линий связи, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, нарушений в работе транспорта и дорожно-коммунальных служб, увеличение случаев травматизма среди населения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...