Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинской области на превышении полномочий и мошенничестве попались два милиционера

Сразу о двух уголовных делах в отношении сотрудников милиции, расследуемых в настоящее время следственными органами, сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинска. Одно из них возбуждено против командира отделения вневедомственной охраны ОВД Ленинского района Магнитогорска. Сотрудника обвиняют в неадекватном поведении во время разбора конфликта, на который выехал наряд в один из местных торгово-развлекательных центров.

«Увидев мужчину, спускающегося по лестнице магазина с четырехлетним ребенком на руках, прапорщик милиции подошел к нему, затем, подпрыгнув, нанес ему один удар головой в лобную область слева, при этом рассек мужчине бровь», - говорится в сообщении. Санкция инкриминируемой милиционеру статьи грозит ему лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Другой случай произошел в Челябинске, где оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УВД по Центральному району вымогал 10 тыс. рублей у молодого человека, доставленного из ночного клуба. Достоверно зная, что у задержанного не было при себе наркотических средств, и законные основания для привлечения его к уголовной ответственности отсутствовали, оперуполномоченный, тем не менее, предложил обменять постановление об отказе в возбуждении дела на взятку. Задержанный на эти условия согласился, но обратился за помощью в УФСБ по Челябинской области. В момент передачи денег в служебной машине сотрудника милиции задержали.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сразу о двух уголовных делах в отношении сотрудников милиции, расследуемых в настоящее время следственными органами, сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинска. Одно из них возбуждено против командира отделения вневедомственной охраны ОВД Ленинского района Магнитогорска. Сотрудника обвиняют в неадекватном поведении во время разбора конфликта, на который выехал наряд в один из местных торгово-развлекательных центров. «Увидев мужчину, спускающегося по лестнице магазина с четырехлетним ребенком на руках, прапорщик милиции подошел к нему, затем, подпрыгнув, нанес ему один удар головой в лобную область слева, при этом рассек мужчине бровь», - говорится в сообщении. Санкция инкриминируемой милиционеру статьи грозит ему лишение свободы сроком от 3 до 10 лет. Другой случай произошел в Челябинске, где оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УВД по Центральному району вымогал 10 тыс. рублей у молодого человека, доставленного из ночного клуба. Достоверно зная, что у задержанного не было при себе наркотических средств, и законные основания для привлечения его к уголовной ответственности отсутствовали, оперуполномоченный, тем не менее, предложил обменять постановление об отказе в возбуждении дела на взятку. Задержанный на эти условия согласился, но обратился за помощью в УФСБ по Челябинской области. В момент передачи денег в служебной машине сотрудника милиции задержали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...