Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергопотребление в столице Урала по итогам 2007 года выросло на 7%. А потери снижены

За 2007 год объем оказанной услуги по передаче электроэнергии по сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») составил 4,9 млрд. кВтч, что на 7 % больше по сравнению с 2006 годом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК. Рост энергопотребления, считают в компании, обусловлен развитием экономики и социальной сферы Екатеринбурга: строительством и вводом в эксплуатацию нового жилья, коммерческой недвижимости, развитием промышленных предприятий.

Для обеспечения растущих потребностей города, благодаря реконструкции действующих и вводу в эксплуатацию новых подстанций, ЕЭСК в 2007 году дополнительно ввело более 120 МВА трансформаторной мощности. Ежегодно в компании принимается «Программа по снижению потерь электрической энергии». В рамках программы в 2007 году осуществлялся контроль за потребительскими приборами учета электроэнергии, на 11 подстанциях были установлены современные трансформаторы тока высокого класса точности. Благодаря этому потери электроэнергии в 2007 году удалось снизить на 1,24 % по отношению к данным 2006 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
За 2007 год объем оказанной услуги по передаче электроэнергии по сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») составил 4,9 млрд. кВтч, что на 7 % больше по сравнению с 2006 годом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК. Рост энергопотребления, считают в компании, обусловлен развитием экономики и социальной сферы Екатеринбурга: строительством и вводом в эксплуатацию нового жилья, коммерческой недвижимости, развитием промышленных предприятий. Для обеспечения растущих потребностей города, благодаря реконструкции действующих и вводу в эксплуатацию новых подстанций, ЕЭСК в 2007 году дополнительно ввело более 120 МВА трансформаторной мощности. Ежегодно в компании принимается «Программа по снижению потерь электрической энергии». В рамках программы в 2007 году осуществлялся контроль за потребительскими приборами учета электроэнергии, на 11 подстанциях были установлены современные трансформаторы тока высокого класса точности. Благодаря этому потери электроэнергии в 2007 году удалось снизить на 1,24 % по отношению к данным 2006 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...