Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В спецкомиссию по расследованию причин ЧП в Краснокамске поступили новые сведения об аварии

«Считаем, что действия персонала «Пермэнерго» во время аварии на биологических очистных сооружениях, были грамотными, профессиональными и оперативными», - заявил сегодня, 29 января, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала») Олег Жданов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье».

По его словам, тщательный разбор ситуации внутри компании позволяет ему сделать вывод: персонал «Пермэнерго» действовал грамотно, правильно, оперативно. Это подтверждают записи диспетчерских переговоров, расшифровки действий приборов, анализ работы линейных бригад. Управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов еще раз подчеркнул: на основной линии, которая является зоной ответственности «Пермэнерго», никаких повреждений обнаружено не было.

Есть вопросы по работе подстанции Гляденово, принадлежащей ОАО «Новогор-Прикамье». По словам Олега Жданова, система электроснабжения биологических очистных сооружений вызывает множество упреков и нареканий. Подстанция Гляденово работает с 60-х годов. Еще в 1982 году УКСу горисполкома Перми были выданы технические условия, которые необходимо было выполнить, чтобы обеспечить надежную работу подстанции. В качестве одного из условий было выполнение третьего, независимого питания. Однако с тех пор ничего принципиально на подстанции не изменилось.

Как сообщил Олег Жданов, эта информация доведена до членов специально созданной комиссии по расследованию причин происшедшего на биологических очистных сооружениях.

Компания «Пермэнерго» еще два года назад предлагала руководству ООО «Новогор-Прикамье»  передать подстанцию Гляденово на эксплуатационное обслуживание. В письме энергокомпании говорилось о том, что на подстанции регулярно идут сбои, что автоматика работает не нормативно. Компания «Пермэнерго» предлагала «Новогору» заключить договор эксплуатационное обслуживание подстанции, однако ответа получено не было.

 
Сегодня ПС «Гляденово» не удовлетворяет схеме электроснабжения потребителей особой группы электроприемников первой категории. 

 

Напомним, в 8 часов 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16 часов была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставлялась булилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах. Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12 часов, но в систему водоснабжения поступала техническая вода, которую нельзя было использовать для приготовления пищи.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
«Считаем, что действия персонала «Пермэнерго» во время аварии на биологических очистных сооружениях, были грамотными, профессиональными и оперативными», - заявил сегодня, 29 января, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала») Олег Жданов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье». По его словам, тщательный разбор ситуации внутри компании позволяет ему сделать вывод: персонал «Пермэнерго» действовал грамотно, правильно, оперативно. Это подтверждают записи диспетчерских переговоров, расшифровки действий приборов, анализ работы линейных бригад. Управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов еще раз подчеркнул: на основной линии, которая является зоной ответственности «Пермэнерго», никаких повреждений обнаружено не было. Есть вопросы по работе подстанции Гляденово, принадлежащей ОАО «Новогор-Прикамье». По словам Олега Жданова, система электроснабжения биологических очистных сооружений вызывает множество упреков и нареканий. Подстанция Гляденово работает с 60-х годов. Еще в 1982 году УКСу горисполкома Перми были выданы технические условия, которые необходимо было выполнить, чтобы обеспечить надежную работу подстанции. В качестве одного из условий было выполнение третьего, независимого питания. Однако с тех пор ничего принципиально на подстанции не изменилось. Как сообщил Олег Жданов, эта информация доведена до членов специально созданной комиссии по расследованию причин происшедшего на биологических очистных сооружениях. Компания «Пермэнерго» еще два года назад предлагала руководству ООО «Новогор-Прикамье»  передать подстанцию Гляденово на эксплуатационное обслуживание. В письме энергокомпании говорилось о том, что на подстанции регулярно идут сбои, что автоматика работает не нормативно. Компания «Пермэнерго» предлагала «Новогору» заключить договор эксплуатационное обслуживание подстанции, однако ответа получено не было.   Сегодня ПС «Гляденово» не удовлетворяет схеме электроснабжения потребителей особой группы электроприемников первой категории.    Напомним, в 8 часов 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16 часов была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставлялась булилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах. Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12 часов, но в систему водоснабжения поступала техническая вода, которую нельзя было использовать для приготовления пищи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...