Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последний банковский рейтинг удивил экспертов

В топ-200 российских банков, составленных журналом «Профиль» на основе данных на 1 декабря прошлого года, вошли 13 кредитных учреждений УрФО и Пермского края. Оценка проводилась по таким показателям, как размер собственного капитала и активы.

Свердловскую область представляют банки «Северная казна» (81-е место), СКБ-банк (85-е место), Уральский банк реконструкции и развития (94-е место), МЕТКОМБАНК (145-е место), Уралтрансбанк (153-е место). Число банков «тюменской матрёшки» (Тюменская область плюс автономные округа) в рейтинге немного меньше: Ханты-Мансийский банк (34-е место), Запсибкомбанк (77-е), Сургутнефтегазбанк (95-е место), Тюменьэнергобанк (122-е место).

Ещё меньше банков, попавших в рейтинг, зарегистрированы в Челябинской области: Челиндбанк (101-е место), КредитУралБанк (110-е место), Челябинвестбанк (146-е место). Из Пермского края в рейтинг пробился Уральский финансовый дом (188-е место).

Эти места были присвоены банкам по размеру собственного капитала. Что касается второго показателя - активов, то здесь у уральских кредитных учреждений более высокие места. Лишь Ханты-Мансийский банк по обоим показателям занимает одну и ту же строчку. Наибольший разрыв в рейтингах – у Сургутнефтегазбанка.

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин удивился такому малому представительству свердловской банковской системы в рейтинге. По его мнению, по работающим активам банки Среднего Урала обгоняют не только многих коллег из других российских территорий, но и более богатых тюменских соседей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В топ-200 российских банков, составленных журналом «Профиль» на основе данных на 1 декабря прошлого года, вошли 13 кредитных учреждений УрФО и Пермского края. Оценка проводилась по таким показателям, как размер собственного капитала и активы. Свердловскую область представляют банки «Северная казна» (81-е место), СКБ-банк (85-е место), Уральский банк реконструкции и развития (94-е место), МЕТКОМБАНК (145-е место), Уралтрансбанк (153-е место). Число банков «тюменской матрёшки» (Тюменская область плюс автономные округа) в рейтинге немного меньше: Ханты-Мансийский банк (34-е место), Запсибкомбанк (77-е), Сургутнефтегазбанк (95-е место), Тюменьэнергобанк (122-е место). Ещё меньше банков, попавших в рейтинг, зарегистрированы в Челябинской области: Челиндбанк (101-е место), КредитУралБанк (110-е место), Челябинвестбанк (146-е место). Из Пермского края в рейтинг пробился Уральский финансовый дом (188-е место). Эти места были присвоены банкам по размеру собственного капитала. Что касается второго показателя - активов, то здесь у уральских кредитных учреждений более высокие места. Лишь Ханты-Мансийский банк по обоим показателям занимает одну и ту же строчку. Наибольший разрыв в рейтингах – у Сургутнефтегазбанка. Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин удивился такому малому представительству свердловской банковской системы в рейтинге. По его мнению, по работающим активам банки Среднего Урала обгоняют не только многих коллег из других российских территорий, но и более богатых тюменских соседей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...