Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэры уральских городов не понимают, кого выбирать 2 марта. Читатели газет уже плачут, политологи смеются

Жителям Верхнего Уфалея придется пережить политический ликбез. И все по вине главы города Юрия Зайцева и журналистов «Уфалейского рабочего». Первый подписал, а вторые опубликовали постановление с удивительным названием, которое и запутало горожан. Его официальное название «Об избирательных участках по проведению выборов депутатов Президента Российской Федерации».

В документе, подписанном, к слову, сразу после длинных январских праздников, приводится перечень создаваемых на период выборов избирательных участков. Что интересно, в тексте постановления выборы 2 марта названы правильно – выборами президента России.

Обратившийся в «URA.Ru» читатель издания пожаловался, что в редакции на его замечания внимания не обратили и публикуют списки участков по-прежнему, с ошибкой. Наблюдатели над такими проколами потешаются – выборы в России с каждым годом хоть и становятся все более простой процедурой, но в самой власти на первый план давно вышли не должности, а персоналии, и потому даже опытные политики способны перепутать, кого и куда предстоит выбирать. «Хорошо, хоть не вышло постановление «О выборах Медведева вместо Путина», - шутят наши собеседники.

Жителям Верхнего Уфалея придется пережить политический ликбез. И все по вине главы города Юрия Зайцева и журналистов «Уфалейского рабочего». Первый подписал, а вторые опубликовали постановление с удивительным названием, которое и запутало горожан. Его официальное название «Об избирательных участках по проведению выборов депутатов Президента Российской Федерации». В документе, подписанном, к слову, сразу после длинных январских праздников, приводится перечень создаваемых на период выборов избирательных участков. Что интересно, в тексте постановления выборы 2 марта названы правильно – выборами президента России. Обратившийся в «URA.Ru» читатель издания пожаловался, что в редакции на его замечания внимания не обратили и публикуют списки участков по-прежнему, с ошибкой. Наблюдатели над такими проколами потешаются – выборы в России с каждым годом хоть и становятся все более простой процедурой, но в самой власти на первый план давно вышли не должности, а персоналии, и потому даже опытные политики способны перепутать, кого и куда предстоит выбирать. «Хорошо, хоть не вышло постановление «О выборах Медведева вместо Путина», - шутят наши собеседники.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...