Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфликт в свердловской «Справедливой России»: Бурков съел еще одного врага. Чистки как у единороссов

Продолжительный конфликт в свердловском отделении «Справедливой России» завершен. Как передает корреспондент «URA.Ru», решением бюро совета регионального отделения этой партии из рядов СР исключен Яков Невелев, исполнявший обязанности председателя свердловского регионального отделения партии.

В интервью нашему агентству депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков сообщил, что Невелев был исключен «за систематическую дискредитацию партии». Парламентарий заверил, что бюро совета регионального отделения имеет право на подобные решения, и восстановиться через федеральные органы Невелев не сможет.

Напомним, еще в октябре-ноябре 2007 года Яков Невелев был крайне дружен с Александром Бурковым и академиком Валерием Черешневым. Основная финансовая нагрузка по выборам депутатов Госдумы от СР была возложена именно на Невелева, но стать депутатом 2 декабря он не смог. Мандаты получили Бурков и Черешнев, что вызвало гнев спонсора кампании, потребовавшего отдать ему место в Госдуме за финансирование выборов. Обсуждалась возможность избрания Якова Невелева лидером свердловского отделения «Справедливой России», но получить этот пост он не смог. Те же Бурков и Черешнев решили, что уступать столь интересную должность стороннему человеку не стоит. В итоге в сенаторы Палаты представителей Яков Невелев баллотируется как самовыдвиженец, а теперь еще и как исключенный из партии политик.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Продолжительный конфликт в свердловском отделении «Справедливой России» завершен. Как передает корреспондент «URA.Ru», решением бюро совета регионального отделения этой партии из рядов СР исключен Яков Невелев, исполнявший обязанности председателя свердловского регионального отделения партии. В интервью нашему агентству депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков сообщил, что Невелев был исключен «за систематическую дискредитацию партии». Парламентарий заверил, что бюро совета регионального отделения имеет право на подобные решения, и восстановиться через федеральные органы Невелев не сможет. Напомним, еще в октябре-ноябре 2007 года Яков Невелев был крайне дружен с Александром Бурковым и академиком Валерием Черешневым. Основная финансовая нагрузка по выборам депутатов Госдумы от СР была возложена именно на Невелева, но стать депутатом 2 декабря он не смог. Мандаты получили Бурков и Черешнев, что вызвало гнев спонсора кампании, потребовавшего отдать ему место в Госдуме за финансирование выборов. Обсуждалась возможность избрания Якова Невелева лидером свердловского отделения «Справедливой России», но получить этот пост он не смог. Те же Бурков и Черешнев решили, что уступать столь интересную должность стороннему человеку не стоит. В итоге в сенаторы Палаты представителей Яков Невелев баллотируется как самовыдвиженец, а теперь еще и как исключенный из партии политик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...