Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СМИ: Известный уралец вошел в ближайшее окружение Медведева. Кто счастливчик

Федеральные СМИ обсуждают изменения в кадровой политике российского руководства, которые неизбежно произойдут после избрания президентом РФ Дмитрия Медведева. Как отмечает издание NewsRu.com, эксперты ожидают смещение центра тяжести от «силовиков» к «юристам», благо сам Медведев – именно юрист. В качестве основной «скамейки запасных» рассматривается Ассоциация юристов России, попечительский совет которой возглавляет сам Медведев, а председателем правления является известный выходец с Урала – Павел Крашенниников. Он называется одним из близких к Медведеву политиков, и его кадровые перспективы могут улучшиться.

Кроме того, наиболее близкими людьми Дмитрию Медведеву считаются помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов, начальник экспертного управления Аркадий Дворкович и начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова, которая последние два года курировала в Кремле проект «преемник» по отношению к Медведеву.

В правительстве к команде Дмитрия Медведева принято относить министров, работающих с нацпроектами. Это глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина (работавшую советником первого вице-премьера по нацпроектам Набиуллину рекомендовал в министры сам Медведев), министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. К сторонникам Медведева относят и вице-премьера Алексея Кудрина.

Федеральные СМИ обсуждают изменения в кадровой политике российского руководства, которые неизбежно произойдут после избрания президентом РФ Дмитрия Медведева. Как отмечает издание NewsRu.com, эксперты ожидают смещение центра тяжести от «силовиков» к «юристам», благо сам Медведев – именно юрист. В качестве основной «скамейки запасных» рассматривается Ассоциация юристов России, попечительский совет которой возглавляет сам Медведев, а председателем правления является известный выходец с Урала – Павел Крашенниников. Он называется одним из близких к Медведеву политиков, и его кадровые перспективы могут улучшиться. Кроме того, наиболее близкими людьми Дмитрию Медведеву считаются помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов, начальник экспертного управления Аркадий Дворкович и начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова, которая последние два года курировала в Кремле проект «преемник» по отношению к Медведеву. В правительстве к команде Дмитрия Медведева принято относить министров, работающих с нацпроектами. Это глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина (работавшую советником первого вице-премьера по нацпроектам Набиуллину рекомендовал в министры сам Медведев), министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. К сторонникам Медведева относят и вице-премьера Алексея Кудрина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...