Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокурор США: «Мы больше не топим подозреваемых»

Генпрокурор США Майкл Макейси заявил, что методы ЦРУ, используемые на допросах, соответствуют закону, пишет «NEWSru.com»

Накануне один из чиновников США подтвердил, что в прошлом применялся «метод притапливания», но он уже не используется несколько лет.

«Методы ведения допроса в настоящее время официально разрешены в программе ЦРУ и соответствуют закону», - говорится в письме министра, адресованном председателю сенатского юридического комитета Патрику Лихи.

Ограниченное число методов официально разрешены к применению в программе. К ним не относится метод, когда подозреваемого топят в воде, отмечается в послании.

Напомним, в конце декабря 2007 года более тысячи американских юристов поставили подписи под письмом в конгресс США, которое было направлено на имя главы сенатского юридического комитета демократа Патрика Лихи, с требованием расследовать конституционность действий администрации президента США Джорджа Буша.

Генпрокурор США Майкл Макейси заявил, что методы ЦРУ, используемые на допросах, соответствуют закону, пишет «NEWSru.com» Накануне один из чиновников США подтвердил, что в прошлом применялся «метод притапливания», но он уже не используется несколько лет. «Методы ведения допроса в настоящее время официально разрешены в программе ЦРУ и соответствуют закону», - говорится в письме министра, адресованном председателю сенатского юридического комитета Патрику Лихи. Ограниченное число методов официально разрешены к применению в программе. К ним не относится метод, когда подозреваемого топят в воде, отмечается в послании. Напомним, в конце декабря 2007 года более тысячи американских юристов поставили подписи под письмом в конгресс США, которое было направлено на имя главы сенатского юридического комитета демократа Патрика Лихи, с требованием расследовать конституционность действий администрации президента США Джорджа Буша.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...