Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Читинская область и Агинский Бурятский АО начали объединяться

Главы Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа заявили в среду о начале работы по объединению двух субъектов федерации, сообщает «Утро.ру»

Как сообщила пресс-секретарь читинского губернатора Наталья Абраменкова, это заявление было озвучено после первого заседания двусторонней рабочей группы по вопросам объединения.

Глава администрации автономного округа Баир Жамсуев, который несколько лет назад негативно оценивал перспективу объединения области и автономии, отметил, что ситуация в стране за последние три года изменилась. Жамсуев подчеркнул, что, принимая решение о необходимости объединения в настоящий момент, он руководствуется прежде всего интересами жителей округа. Глава администрации сообщил, что предварительно провел многочисленные консультации с ветеранами АО, бывшими руководителями округа, коллегами и специалистами из других субъектов федерации.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поддержал Жамсуева и отметил, что жить в государстве и быть оторванными от процессов, которые в нем происходят, нельзя. По его словам, в настоящее время у регионов есть все предпосылки для объединения.

Главы регионов отказались пока говорить о том, по какой схеме будет происходить объединение. Жамсуев напомнил, что процесс объединения регионов достаточно длительный. Он привел в качестве примера Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, процесс интеграции которых идет уже не первый год.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Главы Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа заявили в среду о начале работы по объединению двух субъектов федерации, сообщает «Утро.ру» Как сообщила пресс-секретарь читинского губернатора Наталья Абраменкова, это заявление было озвучено после первого заседания двусторонней рабочей группы по вопросам объединения. Глава администрации автономного округа Баир Жамсуев, который несколько лет назад негативно оценивал перспективу объединения области и автономии, отметил, что ситуация в стране за последние три года изменилась. Жамсуев подчеркнул, что, принимая решение о необходимости объединения в настоящий момент, он руководствуется прежде всего интересами жителей округа. Глава администрации сообщил, что предварительно провел многочисленные консультации с ветеранами АО, бывшими руководителями округа, коллегами и специалистами из других субъектов федерации. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поддержал Жамсуева и отметил, что жить в государстве и быть оторванными от процессов, которые в нем происходят, нельзя. По его словам, в настоящее время у регионов есть все предпосылки для объединения. Главы регионов отказались пока говорить о том, по какой схеме будет происходить объединение. Жамсуев напомнил, что процесс объединения регионов достаточно длительный. Он привел в качестве примера Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, процесс интеграции которых идет уже не первый год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...