Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова раскритиковала закон об охране окружающей среды: «Он не отвечает потребностям общества…»

Законодательство о недрах, об охране окружающей среды и экологии будет меняться и серьезно развиваться. Как сообщает «Север-Пресс», об этом журналистам заявила председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

«Сегодня мы говорим о том, что нужно развивать законодательство и о животном мире. Закон устарел, в нем огромное количество заплаток. В целом, он не отвечает тем потребностям, которые общество востребует от этой области права», – отметила Комарова.

По ее словам, депутаты природоохранного комитета уже начали работу с портфелем из 40 законопроектов, который «достался по наследству» от прежнего состава Госдумы.

«Проводим работу, анализируем – что имеет перспективу для принятия, а от чего придется отказаться», – сообщила депутат. По ее данным, уже началась подготовка ко второму чтению законопроекта, который регулирует нормы, вносящие изменения в закон об экологической экспертизе и одновременно в Градостроительный кодекс».

Напомним, что накануне в Кремле прошло расширенное заседание Совета безопасности, посвященное проблемам экологии, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Законодательство о недрах, об охране окружающей среды и экологии будет меняться и серьезно развиваться. Как сообщает «Север-Пресс», об этом журналистам заявила председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова. «Сегодня мы говорим о том, что нужно развивать законодательство и о животном мире. Закон устарел, в нем огромное количество заплаток. В целом, он не отвечает тем потребностям, которые общество востребует от этой области права», – отметила Комарова. По ее словам, депутаты природоохранного комитета уже начали работу с портфелем из 40 законопроектов, который «достался по наследству» от прежнего состава Госдумы. «Проводим работу, анализируем – что имеет перспективу для принятия, а от чего придется отказаться», – сообщила депутат. По ее данным, уже началась подготовка ко второму чтению законопроекта, который регулирует нормы, вносящие изменения в закон об экологической экспертизе и одновременно в Градостроительный кодекс». Напомним, что накануне в Кремле прошло расширенное заседание Совета безопасности, посвященное проблемам экологии, которое провел президент РФ Владимир Путин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...