Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назарбаев отметил заслуги Росселя. Но не уточнил: наш губернатор вместе с Бушем или с Григоровичем

Сегодняшний день – урожайный на награды в свердловской резиденции губернатора. Утром Ассоциация книгоиздателей сообщила о награждении главы администрации губернатора Александра Левина, а сейчас посольство Казахстана в России информирует о награждении самого губернатора Эдуарда Росселя орденом «Достык».

Это одна из высших наград республики. «Достык» переводится как «Дружба». Орденом награждаются граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Казахская сторона предложила провести церемонию награждения в Москве, в Посольстве Республики Казахстан.

Единственное, что не уточняется – какой степени Орден будет вручен Эдуарду Росселю. Всего их два вида.

Первую степень вручали бывшему Генсеку ООН Кофи Аннану, патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, бывшему президенту Киргизии Аскару Акаеву, конструктору Михаилу Калашникову, экс-президенту США Джорджу Бушу-старшему, экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер и другим. Орден же второй степени уже успели получить принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндорн, замруководителя администрации президента РФ Сергей Приходько, балетмейстер Юрий Григорович, а также коллеги Росселя Леонид Полежаев (Омская область) и Аман Тулеев (Кемеровская область).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодняшний день – урожайный на награды в свердловской резиденции губернатора. Утром Ассоциация книгоиздателей сообщила о награждении главы администрации губернатора Александра Левина, а сейчас посольство Казахстана в России информирует о награждении самого губернатора Эдуарда Росселя орденом «Достык». Это одна из высших наград республики. «Достык» переводится как «Дружба». Орденом награждаются граждане за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Казахская сторона предложила провести церемонию награждения в Москве, в Посольстве Республики Казахстан. Единственное, что не уточняется – какой степени Орден будет вручен Эдуарду Росселю. Всего их два вида. Первую степень вручали бывшему Генсеку ООН Кофи Аннану, патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, бывшему президенту Киргизии Аскару Акаеву, конструктору Михаилу Калашникову, экс-президенту США Джорджу Бушу-старшему, экс-премьеру Великобритании Маргарет Тэтчер и другим. Орден же второй степени уже успели получить принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндорн, замруководителя администрации президента РФ Сергей Приходько, балетмейстер Юрий Григорович, а также коллеги Росселя Леонид Полежаев (Омская область) и Аман Тулеев (Кемеровская область).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...