Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Падение российского фондового рынка ускорилось. Сил на сопротивление - нет

На российском фондовом рынке – вновь серьёзное падение котировок. По итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 3,76% до 1906,97 пунктов, индекс ММВБ - на 4,16% до 1574,33 пунктов. При этом, негативная ситуация всё более усугубляется, отмечают аналитики. Как всегда, это связано с ситуацией на мировых рынках.

По сообщению ПРАЙМ-ТАСС, негативная динамика мировых рынков акций и вывод иностранными инвесторами средств из российских ценных бумаг обусловили падение курсовой стоимости наиболее ликвидных акций РФ на 2,4-5,2%.

По словам начальника аналитического управления компании «АТОН» Андрея Верникова, скорее всего, нерезиденты сейчас решают свои проблемы с ликвидностью за счёт продажи российских активов. «Снижение ставки ФРС на 1,25% за 8 дней подразумевает наличие серьёзных проблем в экономике США. Представители Федрезерва настойчиво твердят о том, что рецессию удастся избежать, но все их действия говорят об обратном. За существенным снижением ставки ФРС, по нашему мнению, стоит негласное признание той самой рецессии. Однако, в целом, ничего страшного не происходит. На уровне 1860 и 1800 пунктов по индексу РТС сосредоточен внутренний спрос, поэтому я ожидаю остановку падения», - сказал Андрей Верников.

По мнению аналитика компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Оксаны Чайки, отсутствие перемен на западных фронтах почти не оставляет нам надежд на скорое восстановление всех потерь. «У российского рынка причин для снижения не наблюдается, но и сил для сопротивления почти нет. Поэтому, кроме как двигаться в общем потоке мирового океана, нам ничего не остаётся», - резюмировала Оксана Чайка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...