Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кокшаров создает спецкомиссию для надзора за предприятиями двух особых брендов «Федулев» и «Гайсин»

За судьбой экс-предприятий Павла Федулева, находящегося под следствием в СИЗО (его уголовное дело сейчас рассматривается в суде), будет надзирать создаваемая в правительстве области межведомственная комиссия. Как отмечено в сообщении департамента информационной политики губернатора, комиссия будет работать с убыточными предприятиями, их неэффективными владельцами и управленцами. И двое самых известных в этой категории собственников - Павел Федулев и Малик Гайсин, чьи имена, по мнению участников совещания, уже стали своеобразным негативным брендом для Свердловской области.

Создание комиссии стало итогом рассмотрения в правительстве работы самых проблемных предприятий, некогда принадлежащих Павлу Федулеву, - ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» и ООО «Лобвинский биохимический завод». Ряд активов до сих пор являются спорными, и вопрос об их собственности является предметом судебного разбирательства, что затрудняет их работу и продажу.

Отмечено, что в 2007 году ООО «Лобвинский биохимический завод» работал всего 100 дней. Существует также ОАО «Лобвинский биохимический завод», где ситуация не лучше. Совокупная задолженность по зарплате перед сотрудниками на начало 2008 года составила 13,475 млн. рублей, поставщикам газа (Уралсевергаз) они задолжали свыше 53 млн. рублей.

За последние 2 года падение производства на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» составило 30%. Предприятие потерпело убытки в размере 4 млн. рублей. По мнению областного кабинета, на комбинате необходимо провести комплексную аудиторскую проверку.

Долги ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» перед бюджетом на начало 2008 года составили 14,9 млн. рублей. В 2007 году объем выпуска болеутоляющих средств на предприятии снизился на 18,4%, антибиотиков - на 40,8%, витаминных препаратов - на 74,6%, убыток составил 18,8 млн. рублей, величина кредиторской задолженности превысила дебиторскую на 45,1%, что свидетельствует о существенном дефиците у предприятия оборотных средств.

Как известно, одним из претендентов на Ирбитский химико-фармацевтический завод является ООО «Холдинг Юнона». По словам председателя совета директоров холдинга Александр Петрова, в 2007 году завод умышленно приведен к банкротству, и «Юнона» готова взяться за доверительное управление этим активом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...