Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске в отношении заведующего отделением одной из городских больниц возбуждено уголовное дело. Подробности

В Челябинске в отношении 50-летнего заведующего терапевтическим отделением одной из городских клинических больниц возбуждено уголовное по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона, на протяжении длительного времени медик за умеренную плату оформлял фиктивные листы временной нетрудоспособности любому желающему. К мужчине с соответствующей просьбой обращались не только жители его участка, но и граждане из других районов Челябинска и городов области. Заведующий входил в положение каждого – один день фиктивного «больничного» стоил около 150 рублей. Расчет с «пациентом» производился прямо на рабочем месте.

В поле зрения сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области медик попал несколько месяцев назад. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, он был задержан с поличным. При задержании подозреваемый попытался убедить сотрудников милиции в том, что ему, якобы, вернули долг, а затем стал выдвигать более разнообразные версии получения им денежного вознаграждения.

Сейчас сотрудниками УБЭП ГУВД проводится проверка на предмет выявления аналогичных фактов выдачи им фиктивных больничных.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...