Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всемирный банк вынес рекомендации властям Югры

Эксперты Всемирного банка по инициативе властей Ханты-Мансийского автономного округа оценили состояние региональной системы образования и вынесли рекомендации для ее дальнейшего развития. Как сообщает пресс-служба губернатора, специалисты Всемирного банка признали образовательную сферу ХМАО динамично развивающейся и ориентированной на потребности населения и окружной экономики. Этому способствует высокое стабильно хорошее финансирование. В округе развита дифференцированная система высшего образования. Ее особенностью является то, что значительная доля региональных вузов, подчинена департаменту образования и науки и финансируется из югорского бюджета.

В автономном округе 86,8% учителей имеют высшее образование, а в среднем по России - 81,4%. Доля работников с высшим образованием среди административно-управленческого персонала также значительно превышает общероссийские показатели. Региональная высшая школа хорошо обеспечена кадрами. Доля штатных преподавателей в ведущих государственных вузах округа весьма высока (70-90%). Две трети преподавателей имеют научные степени.

Отмечено, что за последние годы правительство делало серьезные вложения в материально-техническую базу учреждений образования. Но эффективность её использования зависит от квалифицированных и профессиональных специалистов, применяющих современные образовательные и управленческие технологии.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Эксперты Всемирного банка по инициативе властей Ханты-Мансийского автономного округа оценили состояние региональной системы образования и вынесли рекомендации для ее дальнейшего развития. Как сообщает пресс-служба губернатора, специалисты Всемирного банка признали образовательную сферу ХМАО динамично развивающейся и ориентированной на потребности населения и окружной экономики. Этому способствует высокое стабильно хорошее финансирование. В округе развита дифференцированная система высшего образования. Ее особенностью является то, что значительная доля региональных вузов, подчинена департаменту образования и науки и финансируется из югорского бюджета. В автономном округе 86,8% учителей имеют высшее образование, а в среднем по России - 81,4%. Доля работников с высшим образованием среди административно-управленческого персонала также значительно превышает общероссийские показатели. Региональная высшая школа хорошо обеспечена кадрами. Доля штатных преподавателей в ведущих государственных вузах округа весьма высока (70-90%). Две трети преподавателей имеют научные степени. Отмечено, что за последние годы правительство делало серьезные вложения в материально-техническую базу учреждений образования. Но эффективность её использования зависит от квалифицированных и профессиональных специалистов, применяющих современные образовательные и управленческие технологии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...