Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Microsoft заявила о намерении купить поисковик Yahoo!

Корпорация Microsoft официально заявила о намерении купить Yahoo!, второй по величине поисковик мира, пишет РИА «Новости».

Компания предложила по 31 доллару за каждую акцию Yahoo!. Сумма предложения составляет 44,6 миллиарда долларов. Это на 62 процента превышает рыночную стоимость поисковика.

В соответствии с условиями предложения акционеры Yahoo! смогут обменять свои ценные бумаги либо на наличные, либо на пакет акций Microsoft. Компания Стива Балмера уже разработала план по интеграции обеих корпораций. В Microsoft считают, что объединение позволит экономить ежегодно как минимум миллиард долларов.

Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, переговоры о сотрудничестве и объединении двух компаний велись в конце 2006 и начале 2007 года. Тогда Yahoo! отвергла предложение о слиянии. Теперь же, говорится в документе, Yahoo! остается только согласиться на сделку.

Microsoft рассчитывает в случае согласия Yahoo! получить все необходимые разрешения у надзорных органов и завершить сделку во второй половине 2008 года.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Корпорация Microsoft официально заявила о намерении купить Yahoo!, второй по величине поисковик мира, пишет РИА «Новости». Компания предложила по 31 доллару за каждую акцию Yahoo!. Сумма предложения составляет 44,6 миллиарда долларов. Это на 62 процента превышает рыночную стоимость поисковика. В соответствии с условиями предложения акционеры Yahoo! смогут обменять свои ценные бумаги либо на наличные, либо на пакет акций Microsoft. Компания Стива Балмера уже разработала план по интеграции обеих корпораций. В Microsoft считают, что объединение позволит экономить ежегодно как минимум миллиард долларов. Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, переговоры о сотрудничестве и объединении двух компаний велись в конце 2006 и начале 2007 года. Тогда Yahoo! отвергла предложение о слиянии. Теперь же, говорится в документе, Yahoo! остается только согласиться на сделку. Microsoft рассчитывает в случае согласия Yahoo! получить все необходимые разрешения у надзорных органов и завершить сделку во второй половине 2008 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...