Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство на Украине сформировано: Янукович остался «за бортом»

Спустя полторы недели после парламентских выборов на Украине победителям наконец-то удалось сформировать правящую коалицию. Партия «Народный Союз Наша Украина» (НСНУ), почетным председателем которой является президент Виктор Ющенко, поддержала создание парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко и Соцпартией Александра Мороза, сообщает «NEWSru.com»

Такое решение было принято в среду поздно вечером на закрытом заседании совета НСНУ, сообщил в четверг представитель партии.

Руководящий орган НСНУ, который состоит из 186 человек, проголосовал за проект протокола о создании коалиции только из этих трех политических сил. На голосование выносилось, что протокол о коалиции открыт для подписания другими силами, избранными в парламент (Партия регионов Виктора Януковича и Компартия Петра Симоненко), но это решение не прошло, передает ИТАР-ТАСС.

Принятый проект протокола предусматривает, что три силы создают «коалицию демократических сил» для реализации «программы президента Виктора Ющенко».

Имя премьера сегодня вряд ли станет известно. С решением этого вопроса «Наша Украина» будет тянуть как минимум месяц, пишет «Время новостей». На должность премьера претендует Юлия Тимошенко, блок которой набрал наибольшее число голосов среди «оранжевых» сил. Однако ее назначения на этот пост не хотят ни лидеры президентского блока, ни сам президент, который отправил ее в отставку с поста премьера в сентябре 2005 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...