Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Финны сделали Филипенко заманчивое предложение. Что ответил губернатор ХМАО

Финский электроэнергетический концерн Fortum намерен участвовать в конце февраля 2009 года в аукционе по продаже контрольного пакета акций ТГК-10, филиалами которого являются Няганьская ГРЭС и Сургутские тепловые сети. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, об этом президент Fortum Микаэль Лилиус заявил сегодня на встрече с главой Югры Александром Филипенко.

По словам господина Лилиуса, Fortum является одним из ведущих электроэнергетических концернов стран Северной Европы и региона Балтийского моря. Концерн передает и реализует электроэнергию и тепло, предоставляет услуги по управлению, эксплуатации и техническому обслуживанию предприятий энергетического комплекса. В России Fortum стал первым иностранным стратегическим инвестором в электроэнергетике. В настоящее время концерну принадлежит часть пакета акций ТГК-1.

Гость также отметил, что руководство Fortum ознакомилось с рядом инвестиционных проектов, реализуемых на территории Югры, и заинтересовано участвовать в них.

Александр Филипенко отметил, что Югра с точки зрения производства и потребления электроэнергии – один из наиболее перспективных для инвесторов регионов России. Только в прошлом году объем инвестиций в основной капитал достиг 380 млрд. рублей, а электроэнергии было произведено порядка 72 млрд. киловатт час. По словам главы региона, в ближайшие несколько лет генерирующие мощности в Югре планируется удвоить. «Те инвестиции, которые будут вкладываться в развитие генерирующего сектора, безусловно, найдут поддержку. Они и сегодня должным образом поддерживаются правительством Югры. Это одно из приоритетных направлений нашей экономики, поскольку мы следуем по пути развития новых отраслей. Кроме того, без наращивания генерирующих мощностей мы не сможем дальше развиваться, реализовывать крупные энергоемкие проекты, развивать сферу жилищного строительства», – сказал Александр Филипенко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...