Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чубайс поставил оценки Вексельбергу и Бикову. Результаты

В РАО «ЕЭС России» под руководством председателя правления энергохолдинга Анатолия Чубайса состоялась третья Инвестиционная сессия, на которой был рассмотрен ход реализации инвестпрограмм генерирующих компаний. Как сообщается в пресс-релизе РАО ЕЭС, с отчетами о выполнении инвестпрограмм выступили гендиректора всех ОГК и ТГК, а также Сочинской ТЭС и Курганской генерирующей компании.

Работа компаний оценивалась по трехбалльной шкале: «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Как пояснили в РАО ЕЭС, при оценке принимались во внимание следующие параметры: разработка ТЭО, готовность бизнес-планов компаний, заключение договоров на поставку оборудования, топлива и мощности; выбор EPC и EPCM-контракторов, готовность земельных участков. Также оценивалось соответствие строительных, монтажных и наладочных работ утвержденным графикам.

Оценку «хорошо» получили ОГК-2, ОГК-4, ОГК-5, ОГК-6; ТГК-1, ТГК-2, ТГК-4, ТГК-6, ТГК-9, ТГК-10, ТГК-11, ТГК-14, «Мосэнерго», Волжская ТГК, ЮГК ТГК-8, «Кузбассэнерго», Енисейская ТГК, Сочинская ТЭС.

Реализация инвестпрограмм ТГК-5 (подконтрольная КЭС-Холдингу Виктора Вексельберга) и Курганской генерирующей компании (контрольный пакет – у экс-директора «Тюменьэнерго» Артема Бикова) была оценена как удовлетворительная. Такую же оценку получили ОГК-1 и ОГК-3.

«Результаты инвестсессии показали позитивную динамику оценок выполнения инвестпрограмм генерирующих компаний холдинга», - отмечается в сообщении РАО. Более высокие оценки по сравнению с предыдущей инвестсессией получили ОГК-3 и Курганская генерирующая компания (ранее оценка «неудовлетворительно»), ОГК-5 и ТГК-9. Позитивная динамика отмечается и в ОГК-1 – деятельность компании уже второй раз получает оценку «удовлетворительно» (по итогам первой сессии – «неудовлетворительно»). В то же время ухудшился результат ТГК-5, получившей оценку «удовлетворительно» (на предыдущей инвестсессии – «хорошо»).

По ряду проектов при выставлении оценок было отмечено отставание от календарных графиков, вызванное, в основном, увеличением сроков проведения тендеров и поставок основного энергетического оборудования, говорится в пресс-релизе РАО.

Следующая Инвестиционная сессия состоится в конце марта 2008 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...