Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев похвалил придуманную им схему взаимоотношений с Ямалом и Югрой

Проведенный в январе этого года координаторами программы «Сотрудничество» анализ выполнения плановых мероприятий показал, что процент исполнения программы растет с каждым годом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

«Сегодня у нас есть постоянно действующие органы, разработаны регламенты, – заявил глава Тюменской области Владимир Якушев. – И это принесло свои плоды. Когда есть внятный механизм, то и результат работы выше. Увеличился до 93% объем финансирования запланированных работ, меньше стала сумма неиспользованных средств».

Все неиспользованные в прошлом году на программу «Сотрудничество» средства, как решил Совет трех губернаторов еще в ноябре прошлого года, пополнят ее бюджет 2008 года.

Напомним, областная целевая программа «Сотрудничество» предусматривает взаимодействие Ямала, Югры и Тюменской области в сфере социальной поддержки населения и развития экономики. Разработана она была в рамках соглашения, которое летом 2004 года подписали губернаторы Юрий Неелов, Александр Филипенко и Сергей Собянин. Финансирование «Сотрудничества» осуществляется по следующей схеме: Ямал и Югра перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Областной бюджет перечисляет эти средства на программу. Одними из основных программ, на которые поступают финансовые средства, являются нацпроекты: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и АПК. Средства от «Сотрудничества», в том числе, выделяются на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию автомобильных и железных дорог регионального значения. Всего программа финансируется по 11 направлениям.

Одним из разработчиков программы «Сотрудничество» являлся работавший в то время вице-губернатором области Владимир Якушев, который возглавлял соответствующую рабочую группу. Координаторами программы от властей трех регионов выступают зам губернатора ЯНАО Игорь Ишмаев, зам главы правительства ХМАО Виктор Бец и зам губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...