Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стала известна дата смены в «Газпроме» Медведева на Зубкова

Собрание акционеров «Газпрома», на котором пост главы совета директоров монополии с большой вероятностью может занять Виктор Зубков, пройдет 27 июня в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе концерна, за эту дату проголосовал сегодня совет директоров «Газпрома».

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра акционеров «Газпрома» на конец операционного дня 8 мая. Также члены совета директоров утвердили списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию компании. В повестке дня июньского собрания будут включены вопросы: об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе, о прибылях и убытках, о распределении прибыли по результатам 2007 года, о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2007 года, об избрании членов совета директоров, а также членов ревизионной комиссии. Кроме того, на собрании акционеры утвердят аудитора компании и рассмотрят вопрос о вознаграждении для членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Всего в список кандидатур в совет директоров «Газпрома» входит 19 человек. Из них восемь человек 31 января выдвинуло правительство РФ. Среди госпредставителей значатся премьер-министр РФ Виктор Зубков, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бывший министр имущественных отношений РФ Фарит Газизуллин (входит в совет сейчас), глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина (сменит Германа Грефа), зам руководителя Росэнерго Юрий Медведев (он уже много раз номинировался в совет, но ни разу не вошел в него), глава Минпромэнерго Виктор Христенко (входит в совет), его заместитель Андрей Дементьев, спецпредставитель президента по международному энергосотрудничеству, посол по особым поручениям МИДа Игорь Юсуфов (входит в совет).

Кроме них, в совет директоров могут войти предправления «Газпромбанка» Андрей Акимов, зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков, предправления компании E.ON Ruhrgas AG Буркхард Бергманн, начальник департамента экономической экспертизы «Газпрома» Елена Карпель, президент Санкт-Петербургской фондовой биржи Виктор Николаев, глава ММВБ Александр Потемкин, руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа, экономист Борис Федоров, зам предправления группы «Ренессанс Капитал» Роберт Форесман, президент РСПП Александр Шохин и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...