Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бурков: Это может иметь административные последствия для партии

Свердловское отделение «Справедливой России» до сих пор не сдало финансовый отчет по итогам избирательной кампании в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», сдача отчета – процедура обязательная. Многие изменения избирательного законодательства страны, прошедшие в 2002-2006 годах, были направлены как раз на приведение в порядок финансовой составляющей выборов. Однако требование законодательства выполнили далеко не все – в Свердловской области только справедливороссы так и не принесли отчет в избирательную комиссию, что было причиной для замечаний со стороны и Центрального избиркома России.

Депутат Госдумы, один из лидеров свердловского отделения СР Александр Бурков подтвердил нашему агентству – документы в комиссию переданы не были.

 

Причинами несдачи отчета могут быть как финансовые нарушения, так и неразбериха в руководстве свердловского отделения СР. По данным Александра Буркова, история с финансовым отчетом может иметь последствия для финансового уполномоченного. «За такое нарушение предусмотрено административное наказание и взыскание ответственному лицу. То есть речь идет о штрафе и возможно административных последствиях для партии», - объяснил Бурков.

Кстати, ситуация в «Справедливой России» может быть одной из причин неприезда в Екатеринбург главы Центризбиркома Владимира Чурова. Позиция Центризбиркома, начиная от ситуации с финансовым отчетом и заканчивая нарушениями при выдвижении партийного списка справедливороссов, не определена и официально не озвучена.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Свердловское отделение «Справедливой России» до сих пор не сдало финансовый отчет по итогам избирательной кампании в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», сдача отчета – процедура обязательная. Многие изменения избирательного законодательства страны, прошедшие в 2002-2006 годах, были направлены как раз на приведение в порядок финансовой составляющей выборов. Однако требование законодательства выполнили далеко не все – в Свердловской области только справедливороссы так и не принесли отчет в избирательную комиссию, что было причиной для замечаний со стороны и Центрального избиркома России. Депутат Госдумы, один из лидеров свердловского отделения СР Александр Бурков подтвердил нашему агентству – документы в комиссию переданы не были.   Причинами несдачи отчета могут быть как финансовые нарушения, так и неразбериха в руководстве свердловского отделения СР. По данным Александра Буркова, история с финансовым отчетом может иметь последствия для финансового уполномоченного. «За такое нарушение предусмотрено административное наказание и взыскание ответственному лицу. То есть речь идет о штрафе и возможно административных последствиях для партии», - объяснил Бурков. Кстати, ситуация в «Справедливой России» может быть одной из причин неприезда в Екатеринбург главы Центризбиркома Владимира Чурова. Позиция Центризбиркома, начиная от ситуации с финансовым отчетом и заканчивая нарушениями при выдвижении партийного списка справедливороссов, не определена и официально не озвучена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...