Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» огласил результаты работы. Из-за чего были скорректированы планы компании

OAO «НОВАТЭК» сообщило предварительные производственные показатели за четвертый квартал и 2007 год. Так, валовая добыча составила 7,61 млрд. кубометров природного газа и 643 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с четвертым кварталом 2006 года объем добычи газа увеличился на 398 млн. кубометров или на 5,5%, добыча жидких углеводородов выросла на 45 тыс. тонн или на 7,6%.  

В 2007 году валовая добыча «НОВАТЭКа» составила 28,52 млрд. кубометров природного газа и 2,5 млн. тонн жидких углеводородов. По сравнению с 2006 годом объем добычи газа снизился на 210 млн. кубометров или на 0,7%, добыча жидких углеводородов снизилась на 11 тыс. тонн или на 0,5%. 

Как отмечается в сообщении «НОВАТЭКа», объем добычи природного газа соответствовал планам компании на 2007 год, скорректированным в связи с уменьшением объемов газа «НОВАТЭКа», помещаемого в подземные хранилища (ПХГ), обусловленным пониженным отбором газа из ПХГ во время аномально теплой зимы в России и странах Европы.

Объем добычи жидких углеводородов соответствовал планам компании, учитывающим естественное уменьшение содержания конденсата в добываемой газоконденсатной смеси с понижением пластового давления по мере разработки Восточно-Таркосалинского и Ханчейского месторождений (Ямало-Ненецкий автономный округ), а также краткосрочную остановку добычи на месторождениях в июле 2007 года для проведения плановых ремонтно-профилактических работ.

В 2007 году «НОВАТЭК» переработал 2 млн. 112 тыс. тонн нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата (Пуровский ЗПК). В четвертом квартале объем переработки конденсата Пуровским ЗПК составил 553 тыс. тонн.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

OAO «НОВАТЭК» сообщило предварительные производственные показатели за четвертый квартал и 2007 год. Так, валовая добыча составила 7,61 млрд. кубометров природного газа и 643 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с четвертым кварталом 2006 года объем добычи газа увеличился на 398 млн. кубометров или на 5,5%, добыча жидких углеводородов выросла на 45 тыс. тонн или на 7,6%.   В 2007 году валовая добыча «НОВАТЭКа» составила 28,52 млрд. кубометров природного газа и 2,5 млн. тонн жидких углеводородов. По сравнению с 2006 годом объем добычи газа снизился на 210 млн. кубометров или на 0,7%, добыча жидких углеводородов снизилась на 11 тыс. тонн или на 0,5%.  Как отмечается в сообщении «НОВАТЭКа», объем добычи природного газа соответствовал планам компании на 2007 год, скорректированным в связи с уменьшением объемов газа «НОВАТЭКа», помещаемого в подземные хранилища (ПХГ), обусловленным пониженным отбором газа из ПХГ во время аномально теплой зимы в России и странах Европы. Объем добычи жидких углеводородов соответствовал планам компании, учитывающим естественное уменьшение содержания конденсата в добываемой газоконденсатной смеси с понижением пластового давления по мере разработки Восточно-Таркосалинского и Ханчейского месторождений (Ямало-Ненецкий автономный округ), а также краткосрочную остановку добычи на месторождениях в июле 2007 года для проведения плановых ремонтно-профилактических работ. В 2007 году «НОВАТЭК» переработал 2 млн. 112 тыс. тонн нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата (Пуровский ЗПК). В четвертом квартале объем переработки конденсата Пуровским ЗПК составил 553 тыс. тонн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...