Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральный чиновник спровоцировал на Ямале войну прокуратуры и ФАС

Салехардский городской суд удовлетворил протест прокурора ЯНАО Николая Ветюгова и отменил незаконное постановление главы ямальского управления Федеральной антимонопольной службы Олега Печерина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, спор двух федеральных ведомств связан с административным делом, которое прокуратура возбудила в отношении председателя конкурсной комиссии управления госавтоназдора по ЯНАО Александра Елисеева.

Поводом для этих мер послужили результаты прокурорской проверки размещения государственных и муниципальных заказов. Ревизия установила, что Елисеев, являясь главой конкурсной комиссии, незаконно допустил к участию в открытом конкурсе на поставку для Госавтонадзора автомобиля одну из коммерческих фирм, нарушив две статьи федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров».

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части второй статьи 7.30 КоАП РФ, которое было передано для рассмотрения по существу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Однако руководитель УФАС прекратил дело Елисеева, как считают в прокуратуре, не законно.

Не согласившись с данным постановлением, прокурор ЯНАО обратился в Салехардский городской суд с протестом. Согласившись с доводами надзорного ведомства, суд направил материалы дела Елисеева на новое рассмотрение в ФАС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...