Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты: дополнительный налог для владельцев 2 и 3 квартир не снизит цены в Екатеринбурге

Исполнительный директор Уральской палаты недвижимости (УПН) Рустем Галеев считает, что введение дополнительного налога для россиян, имеющих в собственности более одной квартиры, не снизит стоимость жилья в Екатеринбурге. Отметим, что с инициативой повысить квартплату или налог на имущество для владельцев двух или трех квартир, накануне выступил глава Минрегионразвития Владимир Яковлев. Как считают в ведомстве, некоторые собственники не захотят нести дополнительные траты, продадут «лишнее» жилье. Тем самым на рынке увеличится предложение, что приведет к снижению цен.

По мнению Рустема Галлеева, в Минэкономразвития переоценивают значение жилья, как инвестиционной составляющей. «Не знаю как в Москве, а в нашем регионе приобретение жилья с целью сдачи мало распространено», - утверждает эксперт. По его словам, если после покупки екатеринбуржцы сдают квартиру внаем, то, как правило, лишь на какое-то время, чтобы быстрее компенсировать возврат средств, вложенных в приобретение жилья, либо облегчить выплату кредита, с помощью которого была куплена жилплощадь.

Исполнительный директор УПН считает, что единственной мерой, которая может сбить рост цен на квартиры, является увеличение объемов строительства. Несмотря на то, что в прошлом году в Екатеринбурге было введено в строй рекордное за последнее время количество квадратных метров жилплощади – 640 тыс., этого недостаточно, чтобы удовлетворить уровень спроса и потребности граждан, которые сейчас в состоянии выйти на рынок жилья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...