Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Черновик доклада свердловского премьера. С чем Кокшаров выступит перед элитой 26 февраля

Сегодня территориальное представительство Федеральной службы госстатистики по Свердловской области опубликовало данные о социально-экономическом положении региона в 2007 году. Огромное сообщение объемом более 30 тыс. знаков мало кого заинтересует, но отчет госстатистики – фактически черновик доклада премьера Виктора Кокшарова на расширенном заседании правительства по итогам ушедшего года.

В полном составе кабмин соберется 26 февраля: традиционно с губернатором и еще тысячей чиновников и бизнесменов. Обычно главный вопрос, который возникает перед подобными мероприятиями, кого будут критиковать. Ответ на него можно получить уже сейчас, если обратить внимание на сообщение госстатистики.

Так, за работу в 2007 году будет раскритикована Свердловская железная дорога, которая в отчетный период увеличила объемы перевозок только на 3,8%, тогда как перевозки авиацией увеличились на 35,7%, а автотранспортом – на 11,4%. Вновь будут заданы вопросы министерству сельского хозяйства – объем производства продукции свердловскими предприятиями сократился на 4,2%. Зато минздрав похвалят – на 4,4% снизилась смертность детей в возрасте до 1 года, на 6,4% выросла рождаемость.

Директорам предприятий, наоборот, достанется – за год суммарная задолженность по зарплате выросла в 3,3 раза. Под горячую руку попадут и уральцы, портящие статистику по бедности: общая численность безработных в области составляет 145 тыс. 800 человек, а на бирже труда стоят лишь 30 тыс. 600 свердловчан, что позволяет губернатору Эдуарду Росселю делать вывод о теневой экономике и призывать все профильные ведомства к борьбе с этим явлением.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня территориальное представительство Федеральной службы госстатистики по Свердловской области опубликовало данные о социально-экономическом положении региона в 2007 году. Огромное сообщение объемом более 30 тыс. знаков мало кого заинтересует, но отчет госстатистики – фактически черновик доклада премьера Виктора Кокшарова на расширенном заседании правительства по итогам ушедшего года. В полном составе кабмин соберется 26 февраля: традиционно с губернатором и еще тысячей чиновников и бизнесменов. Обычно главный вопрос, который возникает перед подобными мероприятиями, кого будут критиковать. Ответ на него можно получить уже сейчас, если обратить внимание на сообщение госстатистики. Так, за работу в 2007 году будет раскритикована Свердловская железная дорога, которая в отчетный период увеличила объемы перевозок только на 3,8%, тогда как перевозки авиацией увеличились на 35,7%, а автотранспортом – на 11,4%. Вновь будут заданы вопросы министерству сельского хозяйства – объем производства продукции свердловскими предприятиями сократился на 4,2%. Зато минздрав похвалят – на 4,4% снизилась смертность детей в возрасте до 1 года, на 6,4% выросла рождаемость. Директорам предприятий, наоборот, достанется – за год суммарная задолженность по зарплате выросла в 3,3 раза. Под горячую руку попадут и уральцы, портящие статистику по бедности: общая численность безработных в области составляет 145 тыс. 800 человек, а на бирже труда стоят лишь 30 тыс. 600 свердловчан, что позволяет губернатору Эдуарду Росселю делать вывод о теневой экономике и призывать все профильные ведомства к борьбе с этим явлением.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...