Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На крупнейшую «дочку» «Газпрома» на Ямале наложен штраф. Итоги проверки прокуратуры

Прокуратура газовой столицы Ямала - Нового Уренгоя в ходе проверки соблюдения предприятиями ТЭК законодательства об отходах производства и потребления выявила многочисленные нарушения, в частности, в работе дочернего предприятия ОАО «Газпром» - ООО «Ямбурггаздобыча» («Газпром добыча Ямбург»). 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого АО, в частности, в нарушение требований статей 9, 18 законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности», статей 22, 24 закона «Об охране окружающей среды», «Ямбурггаздобыча» размещала буровой шлам, относящийся к опасным отходам производства, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также в отсутствие утвержденных в установленном законом порядке лимитов на их размещение и нормативов образования отходов.

По данному факту прокурором города Новый Уренгой в отношении юридического лица ООО «Ямбурггаздобыча» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном часть. 1 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)». По результатам рассмотрения дела мировым судьей на предприятие наложен крупный денежный штраф.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура газовой столицы Ямала - Нового Уренгоя в ходе проверки соблюдения предприятиями ТЭК законодательства об отходах производства и потребления выявила многочисленные нарушения, в частности, в работе дочернего предприятия ОАО «Газпром» - ООО «Ямбурггаздобыча» («Газпром добыча Ямбург»).  Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого АО, в частности, в нарушение требований статей 9, 18 законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности», статей 22, 24 закона «Об охране окружающей среды», «Ямбурггаздобыча» размещала буровой шлам, относящийся к опасным отходам производства, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также в отсутствие утвержденных в установленном законом порядке лимитов на их размещение и нормативов образования отходов. По данному факту прокурором города Новый Уренгой в отношении юридического лица ООО «Ямбурггаздобыча» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном часть. 1 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)». По результатам рассмотрения дела мировым судьей на предприятие наложен крупный денежный штраф.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...