Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки сами решили, кто виноват в аварии в Краснокамске. Свежий соцопрос

Социологическое агентство «СВОИ» («Социологическое Ведомство Оперативных Исследований») провело опрос пермяков, с целью выявить общественное мнение жителей Пермского края по вопросу «Кто виноват в аварии на очистных сооружениях и отключении воды в Краснокамске?». Было опрошено 1008 пермяков.

«Несмотря на то, что вопрос ответственности за аварию на очистных сооружениях все еще остается открытым, пермяки уже имеют свое собственное мнение. И основным виновником происходящего они считают компанию «Новогор-Прикамье» (39,4%), причем в основном это старшее поколение (45,0%)», - сообщается в пресс-релизе агентства «СВОИ».

Стихию в произошедшей аварии обвиняет 15,6% жителей Перми. Так чаще думают женщины (16,9%) и молодежь (17,6%), хотя, по официальной версии, не природный, а техногенный фактор явился причиной аварии, сообщил Александр Нода, научный руководитель агентства «СВОИ». Более десятой части пермяков (11,4%) обвиняют в случившемся катаклизме органы власти. К этому несколько больше склонны мужчины (13,2%) и молодые люди.

Оппонентом «Новогора-Прикамье» в вопросе вины за аварию является компания «Пермэнерго». Однако на нее ответственность возлагают лишь 3,0% пермяков, чаще среднего возраста (5,0%). 0,1% предложили свой вариант виновника аварии: компанию «Пермнефтеоргсинтез», которая в данном случае не имеет никакого отношения к очистным сооружениям.

Напомним, в 8 часов 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16 часов была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставлялась бутилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах. Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12 часов.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Социологическое агентство «СВОИ» («Социологическое Ведомство Оперативных Исследований») провело опрос пермяков, с целью выявить общественное мнение жителей Пермского края по вопросу «Кто виноват в аварии на очистных сооружениях и отключении воды в Краснокамске?». Было опрошено 1008 пермяков. «Несмотря на то, что вопрос ответственности за аварию на очистных сооружениях все еще остается открытым, пермяки уже имеют свое собственное мнение. И основным виновником происходящего они считают компанию «Новогор-Прикамье» (39,4%), причем в основном это старшее поколение (45,0%)», - сообщается в пресс-релизе агентства «СВОИ». Стихию в произошедшей аварии обвиняет 15,6% жителей Перми. Так чаще думают женщины (16,9%) и молодежь (17,6%), хотя, по официальной версии, не природный, а техногенный фактор явился причиной аварии, сообщил Александр Нода, научный руководитель агентства «СВОИ». Более десятой части пермяков (11,4%) обвиняют в случившемся катаклизме органы власти. К этому несколько больше склонны мужчины (13,2%) и молодые люди. Оппонентом «Новогора-Прикамье» в вопросе вины за аварию является компания «Пермэнерго». Однако на нее ответственность возлагают лишь 3,0% пермяков, чаще среднего возраста (5,0%). 0,1% предложили свой вариант виновника аварии: компанию «Пермнефтеоргсинтез», которая в данном случае не имеет никакого отношения к очистным сооружениям. Напомним, в 8 часов 23 января произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались восемь населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16 часов была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставлялась бутилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах. Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12 часов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...