Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий и Козицын документально оформили дружбу: «подколы» мэра, телеобращение «медного короля» и роль ректора УрГУ

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и глава «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын сегодня, 6 февраля, в мэрии Екатеринбурга подписали соглашение о социальном партнерстве - фактически, это документальное оформление давно сложившееся дружбы между «медным королем» и администрацией столицы Урала. Как передает корреспондент «URA.Ru», подписание прошло в здании мэрии, в торжественной обстановке, при участии вице-мэра по идеологии Владимира Тунгусова, известного экономиста Александра Татаркина, ректора УрГУ Дмитрия Бугрова и т.п.

Дмитрий Бугров, к слову, после торжественной церемонии подписания бумаг вручил Козицыну только что учрежденный орден «Екатерининский крест». «Лента ордена – зеленая с желтым, - пояснил ректор УрГУ, надевая орден на шею Козицыну. – Зеленый цвет символизирует надежду, золотой – богатство». «Надежда на богатство», - не удержался и хихикнул тут Аркадий Чернецкий.

Если же говорить о самом соглашении УГМК – Екатеринбург, то в нем речь идет, в основном, о строительстве жилья, возведении помпезных небоскребов «Екатеринбург-Сити» и «Стражи Урала», а также создании рельсового сообщения между Верхней Пышмой и Екатеринбургом. А самое главное – в завершении церемонии Козицын повернулся к телевизионным камерам и попросил всех телезрителей на грядущих выборах мэра поддержать Чернецкого. Это и есть главный итог мероприятия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...