Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Прикамья и краевая епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Суть документа

Сегодня, 6 февраля, правительство Прикамья и Пермская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства региона Юрий Уткин и епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора края, предметом соглашения является «сотрудничество в областях здравоохранения, социального развития и социальной защиты и иных сферах, представляющих взаимный интерес…».

По словам Юрия Уткина, соглашение призвано объединить усилия государства и церкви, чтобы жители Пермского края смогли почувствовать серьезные позитивные изменения в социальной сфере.

В соглашении предусмотрено взаимодействие в вопросах подготовки персонала, сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи (предполагается, что они будут трудиться в новом федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии); содействие в оказании медико-социальной помощи в хосписах; совместная разработка программ и проектов в области духовно-нравственного воспитания и образования; взаимодействие в процессе реализации мероприятий по охране семьи, материнства, отцовства и детства и т.д.

Соглашение предусматривает проведение конференций, семинаров и совещаний, круглых столов по социальным вопросам, а также совместных мероприятий и акций, в том числе благотворительного характера.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Сегодня, 6 февраля, правительство Прикамья и Пермская епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства региона Юрий Уткин и епископ Пермский и Соликамский Иринарх. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора края, предметом соглашения является «сотрудничество в областях здравоохранения, социального развития и социальной защиты и иных сферах, представляющих взаимный интерес…». По словам Юрия Уткина, соглашение призвано объединить усилия государства и церкви, чтобы жители Пермского края смогли почувствовать серьезные позитивные изменения в социальной сфере. В соглашении предусмотрено взаимодействие в вопросах подготовки персонала, сестер милосердия для оказания медико-социальной помощи (предполагается, что они будут трудиться в новом федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии); содействие в оказании медико-социальной помощи в хосписах; совместная разработка программ и проектов в области духовно-нравственного воспитания и образования; взаимодействие в процессе реализации мероприятий по охране семьи, материнства, отцовства и детства и т.д. Соглашение предусматривает проведение конференций, семинаров и совещаний, круглых столов по социальным вопросам, а также совместных мероприятий и акций, в том числе благотворительного характера.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...