Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На КачГОКе утверждена новая редакция коллективного договора

На Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», входит в «Евраз Груп») утверждена новая редакция коллективного договора на 2008 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, подготовка документа продолжалась несколько месяцев и потребовала координации работы всех основных служб ОАО «Ванадий». В новом документе внесены изменения в ряд разделов: «Оплата труда», «Время отдыха», «Охрана труда и производственный быт» и другие.

В коллективном договоре закреплен порядок поэтапного повышения заработной платы сотрудников Качканарского ГОКа. В среднем по году запланирован ее рост на 29% при условии выполнения утвержденных объемов производства. Вместе с тем, предусмотрено соответствующее изменение размера прибавки к заработной плате в случае, если плановые показатели работы предприятия не будут достигнуты. При перевыполнении плана горняки по итогам года получат в качестве компенсации дополнительное единовременное поощрение.

В 2008 году Качканарский ГОК продолжит финансировать своим работникам основной пакет социальных гарантий, закрепленных в коллективном договоре: бесплатную доставку до места работы и обратно, оздоровление и летний отдых сотрудников комбината и их детей, создание условий для занятий спортом. В настоящее время почти 6 тыс. горняков заключили договор добровольного медицинского страхования, предусматривающий оплату предприятием дорогостоящей врачебной помощи. 277 работников Качканарского ГОКа получают частичную компенсацию за погашение ипотечных кредитов на приобретение жилья, свыше 4 тыс. человек являются участниками программы негосударственного пенсионного страхования. С 2008 года в ОАО «Ванадий» увеличены суммы выплат материальной помощи работникам, размер компенсаций за питание и дотаций на санаторно-курортное лечение и отдых. 

Как сообщил директор по социальной политике ООО «ЕвразХолдинг» Григорий Мисник, работа по обсуждению и своевременному внесению изменений в коллективные договоры на предприятиях «Евраза» ведется системно, в соответствии с трудовым законодательством РФ и Отраслевым тарифным соглашением. «Я удовлетворен деятельностью всех служб ОАО «Ванадий» по подготовке новой редакции документа, считаю его экономически обоснованным и социально ориентированным. При этом необходимо понимать, что утвержденные изменения возлагают на коллектив Качканарского ГОКа серьезные обязательства по повышению эффективности работы», - заявил он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...