Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В процессе по делу экс-замглавы ГУВД Тюменской области вновь объявлен перерыв. Причины

Сегодня, 6 февраля, Калининский районный суд Тюмени отложил до 12 февраля повторное рассмотрение дела бывшего заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева. Как пояснили «URA.Ru» в прокуратуре Тюменской области, это связано с тем, что гособвинение на процессе намерено вызвать в суд дополнительных свидетелей, а для этого необходимо время.

Василий Стафеев был задержан 29 ноября 2006 года в тюменском аэропорту «Рощино» при попытке дать взятку в размере 200 тыс. долларов в обмен за генеральские погоны и перенос аттестации. Ему было предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

17 сентября 2007 года Калининский районный суд Тюмени вынес Василию Стафееву и его сообщнику Артуру Маркаряну оправдательный приговор. Оценивая все доказательства в их совокупности, суд постановил, что объективной стороны преступления и состава преступления нет.

Между тем, прокуратура региона, поддерживавшая обвинение, обратилась в областной суд с кассационной жалобой, так как, по мнению обвинителей, при рассмотрении дела были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, выводы суда, изложенные в мотивировочной части приговора, не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе судебного следствия. 25 октября 2007 года Тюменский областной суд удовлетворил кассацию, отменив оправдательный приговор и направив дело на новое рассмотрение.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...