Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия вымирает. Мигранты не помогут этого избежать

Международная миграция, являющаяся в настоящее время основным источником восполнения естественной убыли населения России, компенсирует ее лишь на десять процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если ежегодная смертность в стране превышает рождаемость примерно на один миллион человек, то количество прибывающих на постоянное местожительство иммигрантов составляет около ста тысяч человек. В связи с этим, как сообщила Ольга Антонова, заместитель начальника управления Федеральной службы по статистике РФ, в настоящее время в правительстве дорабатывается концепция демографического развития страны на период до 2015 года.

Согласно этой концепции, для стабилизации численности населения необходимо принять меры, повышающие рождаемость и снижающие смертность, а также увеличить миграционную привлекательность России для привлечения легальных и квалифицированных трудовых мигрантов.

С 1989 по 2005 год чистый миграционный прирост населения РФ составил около 4,4 миллионов человек. Главным образом это выходцы из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В то же время за эти годы страну покинули около 800 тысяч граждан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...