Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боевики «Аль-Каиды» растят себе смену. 10-летних мальчиков учат убивать и похищать людей (Фото)

Военные США опубликовали видеозапись, обнаруженную в ходе рейда 4 декабря 2007 года на базу «Аль-Каиды» Хан-Бани-Саад к северу от Багдада, пишет «NEWSru.com»

На видеозаписи около 20 подростков 11-12 лет и моложе в вязанных масках-подшлемниках и футболках обучаются похищениям и убийствам.

В одном из роликов видно, как мальчики размахивают гранатометами и пистолетами перед черным флагом боевиков и кричат антиамериканские лозунги. На одном из них - пояс шахида. Самому меньшему из них на вид не более 10 лет.

На видео показывается серия учений в одном из лагерей «Аль-Каиды» в сельской местности Ирака. Мальчики учатся нападать на велосипедистов и водителей автомашин, угрожая им оружием и держать их под прицелом, быстро выпрыгивать из микроавтобусов с оружием в руках.

Представитель командования США в Ираке контр-адмирал Грегори Смит считает, что это пропагандистский ролик для привлечения детей в «Аль-Каиду». По его словам, в прошлом месяце среди подорвавших себя террористов-смертников в Ираке было двое 15-летних подростков - на похоронах неподалеку от Тикрита и в школе в Мосуле на севере Ирака.

Смит полагает, что дети на видео - добровольцы. Он отметил, что с молодежью достаточно провести несколько сеансов «политинформации», чтобы дети им поверили и были готовы на все.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военные США опубликовали видеозапись, обнаруженную в ходе рейда 4 декабря 2007 года на базу «Аль-Каиды» Хан-Бани-Саад к северу от Багдада, пишет «NEWSru.com» На видеозаписи около 20 подростков 11-12 лет и моложе в вязанных масках-подшлемниках и футболках обучаются похищениям и убийствам. В одном из роликов видно, как мальчики размахивают гранатометами и пистолетами перед черным флагом боевиков и кричат антиамериканские лозунги. На одном из них - пояс шахида. Самому меньшему из них на вид не более 10 лет. На видео показывается серия учений в одном из лагерей «Аль-Каиды» в сельской местности Ирака. Мальчики учатся нападать на велосипедистов и водителей автомашин, угрожая им оружием и держать их под прицелом, быстро выпрыгивать из микроавтобусов с оружием в руках. Представитель командования США в Ираке контр-адмирал Грегори Смит считает, что это пропагандистский ролик для привлечения детей в «Аль-Каиду». По его словам, в прошлом месяце среди подорвавших себя террористов-смертников в Ираке было двое 15-летних подростков - на похоронах неподалеку от Тикрита и в школе в Мосуле на севере Ирака. Смит полагает, что дети на видео - добровольцы. Он отметил, что с молодежью достаточно провести несколько сеансов «политинформации», чтобы дети им поверили и были готовы на все.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...