Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боевики «Аль-Каиды» растят себе смену. 10-летних мальчиков учат убивать и похищать людей (Фото)

Военные США опубликовали видеозапись, обнаруженную в ходе рейда 4 декабря 2007 года на базу «Аль-Каиды» Хан-Бани-Саад к северу от Багдада, пишет «NEWSru.com»

На видеозаписи около 20 подростков 11-12 лет и моложе в вязанных масках-подшлемниках и футболках обучаются похищениям и убийствам.

В одном из роликов видно, как мальчики размахивают гранатометами и пистолетами перед черным флагом боевиков и кричат антиамериканские лозунги. На одном из них - пояс шахида. Самому меньшему из них на вид не более 10 лет.

На видео показывается серия учений в одном из лагерей «Аль-Каиды» в сельской местности Ирака. Мальчики учатся нападать на велосипедистов и водителей автомашин, угрожая им оружием и держать их под прицелом, быстро выпрыгивать из микроавтобусов с оружием в руках.

Представитель командования США в Ираке контр-адмирал Грегори Смит считает, что это пропагандистский ролик для привлечения детей в «Аль-Каиду». По его словам, в прошлом месяце среди подорвавших себя террористов-смертников в Ираке было двое 15-летних подростков - на похоронах неподалеку от Тикрита и в школе в Мосуле на севере Ирака.

Смит полагает, что дети на видео - добровольцы. Он отметил, что с молодежью достаточно провести несколько сеансов «политинформации», чтобы дети им поверили и были готовы на все.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Военные США опубликовали видеозапись, обнаруженную в ходе рейда 4 декабря 2007 года на базу «Аль-Каиды» Хан-Бани-Саад к северу от Багдада, пишет «NEWSru.com» На видеозаписи около 20 подростков 11-12 лет и моложе в вязанных масках-подшлемниках и футболках обучаются похищениям и убийствам. В одном из роликов видно, как мальчики размахивают гранатометами и пистолетами перед черным флагом боевиков и кричат антиамериканские лозунги. На одном из них - пояс шахида. Самому меньшему из них на вид не более 10 лет. На видео показывается серия учений в одном из лагерей «Аль-Каиды» в сельской местности Ирака. Мальчики учатся нападать на велосипедистов и водителей автомашин, угрожая им оружием и держать их под прицелом, быстро выпрыгивать из микроавтобусов с оружием в руках. Представитель командования США в Ираке контр-адмирал Грегори Смит считает, что это пропагандистский ролик для привлечения детей в «Аль-Каиду». По его словам, в прошлом месяце среди подорвавших себя террористов-смертников в Ираке было двое 15-летних подростков - на похоронах неподалеку от Тикрита и в школе в Мосуле на севере Ирака. Смит полагает, что дети на видео - добровольцы. Он отметил, что с молодежью достаточно провести несколько сеансов «политинформации», чтобы дети им поверили и были готовы на все.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...