Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЕБРР готов выделить 350 млн. рублей еще одному городу Югры. Подробности договоренностей

Администрация города Пыть-Ях (Ханты-Мансийский автономный округ), МУП «Управление городского хозяйства» и Европейский банк реконструкции и развития подписали перечень основных коммерческих условий по предоставлению кредита в рамках программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса». Как говорится в сообщении администрации Пыть-Яха, речь идет о сумме кредита до 350 млн. рублей на 10 лет. К ним дополнительно 135 млн. рублей бюджетных средств выделяет Ханты-Мансийский округ.

Гарантом по выплате кредита стала администрация Пыть-Яха. Заемщиком выступает МУП «Управление городского хозяйства». Координатором данного проекта является окружной департамент развития жилищно-коммунального комплекса. Специалистами международной компании «Кови» проведены технико- экономические исследования, которые определили стоимость и рентабельность проекта.

По мнению представителей ОАО «Югра-Консалтинг», средства должны быть направлены на реконструкцию теплосетей, насосных станций, системы водоснабжения и очистки стоков. Все это позволит сократить производственные затраты, улучшить уровень обслуживания и качество предоставляемых населению услуг, повысить надежность систем и оборудования. Инвесторы предлагают для реализации в городе 9 проектов по теплу, 8 – по воде и 7 – по водоотведению. Цель Европейского банка реконструкции и развития – наладить эффективную систему управления коммунальным хозяйством Пыть-Яха и получить прибыль городского предприятия (УГХ).

В ходе реализации проекта специалистами консалтинговой фирмы будет подготовлен план корпоративного развития «Управления городского хозяйства» и план природоохранных мероприятий.

По словам директора департамента развития жилищно-коммунального комплекса ХМАО Анатолия Чепайкина партнерские отношения ЕБРР и региона существуют с 2002 года. В марте 2007 года между Югрой и Европейским банком реконструкции и развития были подписаны три документа о сотрудничестве, ориентированные на модернизацию жилищно-коммунальной сферы населенных пунктов автономного округа.

Глава города Пыть-Яха Валерий Веснин отметил: «Наша жилищно-коммунальная сфера действительно нуждается в реконструкции и это требует солидных капиталовложений. Собственных средств на эти цели у нас не хватает. Решать проблемы коммунального хозяйства города необходимо за счет всех финансовых источников: регионального и местного бюджетов, средств предприятий ЖКХ, привлечения инвестиций и заемных средств».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...