Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В связи с холодами энергопотребление Екатеринбурга выросло. Комментарий энергетиков

В связи с наступившими холодами потребление электроэнергии в Екатеринбурге выросло на 20 МВт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала»). Энергетики ЕЭСК в целях предупреждения повреждений проводят усиленный осмотр оборудования подстанций. Проверяется температура в помещениях аккумуляторных батарей, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и давление масла высоковольтных вводов, подогрев приводов выключателей 35/110 кВ. В оперативно-диспетчерской службе ведется контроль нагрузки на электрические сети города.

При понижении температуры воздуха ниже 25 градусов осмотр оборудования в компании совершается ежедневно. «Это необходимо для того, чтобы в условиях роста нагрузки обеспечить надежную эксплуатацию энергооборудования», – сообщил главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский. 

В целом обстановка в компании штатная. В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей в ЕЭСК разработаны мероприятия при возникновении нештатной ситуации. Сегодня утром была проверена работоспособность двух дизель-генераторных установок, предназначенных для обеспечения резервного питания. В предстоящую ночь организовано дежурство водителя и механика для доставки установок в случае необходимости. Также дежурство будут нести оперативный персонал и линейные бригады по ремонту воздушных линий. 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В связи с наступившими холодами потребление электроэнергии в Екатеринбурге выросло на 20 МВт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала»). Энергетики ЕЭСК в целях предупреждения повреждений проводят усиленный осмотр оборудования подстанций. Проверяется температура в помещениях аккумуляторных батарей, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и давление масла высоковольтных вводов, подогрев приводов выключателей 35/110 кВ. В оперативно-диспетчерской службе ведется контроль нагрузки на электрические сети города. При понижении температуры воздуха ниже 25 градусов осмотр оборудования в компании совершается ежедневно. «Это необходимо для того, чтобы в условиях роста нагрузки обеспечить надежную эксплуатацию энергооборудования», – сообщил главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский.  В целом обстановка в компании штатная. В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей в ЕЭСК разработаны мероприятия при возникновении нештатной ситуации. Сегодня утром была проверена работоспособность двух дизель-генераторных установок, предназначенных для обеспечения резервного питания. В предстоящую ночь организовано дежурство водителя и механика для доставки установок в случае необходимости. Также дежурство будут нести оперативный персонал и линейные бригады по ремонту воздушных линий. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...