Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко увеличил прожиточный минимум

В Югре на 2,5% увеличился средний размер прожиточного минимума. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, соответствующее постановление подписал губернатор автономного округа Александр Филипенко. Сумма рассчитана по итогам четвертого квартала 2007 года, и в среднем на душу населения составляет 6265 рублей, для трудоспособных граждан – 6676 рублей, для детей – 5795 рублей, для пенсионеров – 5047 рублей.

Таким образом, прожиточный минимум в ХМАО практически сравнялся с минимальной заработной платой. Напомним, что о необходимости соразмерности этих двух показателей губернатор Филипенко заявлял в декабре прошлого года на встрече с депутатами Тюменской областной Думы, избранными от Югры. По утвержденной правительством новой ставке размер минимальной зарплаты вырос до 6,3 тыс. рублей, что почти в три раза больше федерального уровня.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

В Югре на 2,5% увеличился средний размер прожиточного минимума. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, соответствующее постановление подписал губернатор автономного округа Александр Филипенко. Сумма рассчитана по итогам четвертого квартала 2007 года, и в среднем на душу населения составляет 6265 рублей, для трудоспособных граждан – 6676 рублей, для детей – 5795 рублей, для пенсионеров – 5047 рублей. Таким образом, прожиточный минимум в ХМАО практически сравнялся с минимальной заработной платой. Напомним, что о необходимости соразмерности этих двух показателей губернатор Филипенко заявлял в декабре прошлого года на встрече с депутатами Тюменской областной Думы, избранными от Югры. По утвержденной правительством новой ставке размер минимальной зарплаты вырос до 6,3 тыс. рублей, что почти в три раза больше федерального уровня.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...