Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южный Урал приехала делегация «Газпрома». Одно из предприятий области повергло представителей концерна в шок (ФОТО)

В 2008 году ОАО «Газпром» увеличит объем закупок автомобилей «Урал» (продукция автомобильного завода «Урал» («Группа ГАЗ»)) по сравнению с предыдущим годом. Об этом в рамках совместного совещания, проходящего в Миассе, заявил начальник управления транспорта газового концерна Виктор Рахманько, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе АЗ «Урал».

В ходе мероприятия отмечено, что сотрудничество между двумя компаниями, начиная с 2004 года, приобрело новое дыхание и уже дало положительный результат. Сегодня каждый четвертый грузовик, работающий в транспортной инфраструктуре ОАО «Газпром», - это автомобиль «Урал». В течение прошлого года автопарк ведущей российской газодобывающей компании пополнялся как базовыми грузовиками марки «Урал», так и различной специальной техникой на их базе. Как подчеркнул Виктор Рахманько, компания увеличит объем закупок миасских грузовиков в 2008 году, что позволит обновить имеющийся в ее распоряжении автопарк «Уралов» на уровне 25-30%. 

Наибольший интерес представителей «Газпрома» вызывают вахтовые автобусы, автомобили для перевозки труб большого диаметра, самосвалы и спецтехника на шасси автомобиля «Урал». На текущий момент парк вахтовых автобусов компании на 62% сформирован за счет продукции автозавода «Урал», которая, как констатировал Виктор Рахманько,  зарекомендовала себя с самой лучшей стороны - особенно на месторождениях Крайнего Севера.

Участники совещания проявили интерес к полноприводной новинке автозавода – автомобилю Урал-4320-48 (колесная формула 6х6). Серийное производство грузовика планируется начать в 2008 году. «Автомобиль поразил и интерьером кабины, и дизайном, и техническими характеристиками. Эта машина отвечает всем требованиям современного уровня», – подчеркнул начальник управления транспорта «Газпрома».

В рамках совещания вниманию гостям предприятия была предложена выставка автомобильной техники, на которой представлялись автомобили «Урал» дорожной и внедорожной гамм, а также различная спецтехника: автокраны, автоцистерны, пожарные автомобили, автомастерские и т.д. Визит на главный конвейер АЗ «Урал», наглядно продемонстрировавший результаты внедрения принципов «бережливого производства», не оставил представителей ОАО «Газпром» равнодушными. «Конвейер удивил чистотой, аккуратностью, современным оборудованием. Выглядит он ничем не хуже, чем на Западе. Радует, что наши производители выходят на такой уровень», - отметил Виктор Рахманько.

Отметим, в совещании принимают участие представители тридцати предприятий, работающих в структуре ОАО «Газпром» по всей территории России. В заключительный день мероприятия гостям автозавода будет предложен тест-драйв новой автотехники марки «Урал».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...