Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области цены на молоко продолжают расти. Комментарии чиновников и директоров предприятий

Молочная продукция в Кургане вновь подорожала. Повышение цены одного литра молока составило в пределах одного рубля. «Немного на приемке поднял цену Шадринский молочный комбинат «Юнимилк». Но это в пределах 1-1,5 рублей. Цена поднялась и из-за того, что они смени упаковку: сделали упаковку Tetra Pak более качественной. А продукция в старой упаковке осталась в той же цене», - отметил директор департамента сельского хозяйства Николай Логинов.

Между тем, повышение цен произошло также на продукцию Курганского молочного комбината «Молоко Зауралья». Так, литр молока стал дороже примерно на рубль, а творожная масса – более чем на 5 рублей. Логинов объясняет это тем, что поднялась закупочная цена на молоко – это и повлекло удорожание «более качественной, «деликатесной продукции».

В свою очередь, директор Курганского молкомбината объясняет повышение цены завершением рекламной акции на продукцию «Веселая семейка». «У нас есть проект, который мы поддерживаем на определенном уровне рентабельности, не зависимо от других видов продукции. У нас было время, когда продукция в Tetra Pak была дешевле, чем в пленке», - пояснил директор комбината Виктор Сбродов.

Отметим также, что, по словам директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова, цены на молочную продукцию, которая поставляется в рамках госзакупок для социальной сферы, цены не возросли, а наоборот, снизились.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...