Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральное агентство по промышленности ответит за Красноуральский химзавод

В рамках уголовного дела, возбужденного факту загрязнения окружающей среды ФГУП «Красноуральский химический завод», к ответственности могут быть привлечены сотрудники управления промышленности боеприпасов и спецхимии Федерального агентства по промышленности, так как именно это агентство курирует химзавод, заявил сегодня заместитель прокурора Свердловской области Михаил Савчин. Он отметил, что при расследовании дела непременно возникнет необходимость допроса свидетелей из числа работников агентства. Не исключено, что ряду чиновников будет предъявлено обвинение. По словам Савчина, на поддержание мобилизационной мощности предприятия из федеральной казны в течение ряда лет направлялось недостаточное количество средств. «Для работы химзавода ежегодно необходимо 10 млн. рублей, однако реально выделялось 1-2 млн. рублей», - отметил Савчин.

 

Уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды ФГУП «Красноуральский химический завод» прокуратура Свердловской области возбудила по части 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, установлено, на Красноуральском химзаводе произошел аварийный сброс сточных вод с очистных сооружений, содержащих аммонийный азот, цинк, азот нитратов и железо с превышением предельно допустимого уровня. В результаты отходы попали в реку Кушайка. Расследованием данного уголовного дела занимается следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области.

 

Отметим, что виновник сброса пока не определен, а руководство предприятия - исполнительный директор химзавода Александр Прокопьев, а также начальник юридической службы предприятия Сергей Добош находятся под стражей в следственном изоляторе Нижнего Тагила. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупных размерах».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...