Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У всей политической и бизнес элиты Большого Урала сегодня тяжелый день. VIP предстоит узнать, что с ними будет в ближайшие 12 лет

Сегодня, 8 февраля, вся политическая и деловая элита Большого Урала (Свердловская, Тюменская, Челябинская, Курганская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край) примут участие в расширенном заседании Государственного совета РФ, которое пройдет в Москве под председательством Владимира Путина. На мероприятие, кроме членов Госсовета, приглашены сенаторы, федеральные министры, депутаты Государственной Думы РФ, руководители крупнейших российских компаний и бизнес-структур, партий и общественных организаций, журналисты ведущих средств массовой информации.

В частности, Свердловскую область, помимо губернатора Эдуарда Росселя, будут представлять спикер регионального парламента Николай Воронин, и.о. председателя Палаты представителей Заксобрания региона Людмила Бабушкина, глава Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских, член Общественной палаты РФ от Среднего Урала Елена Дьякова. Курганскую область – глава Зауралья Олег Богомолов и председатель облдумы Марат Исламов. Южный Урал – лидер региона Петр Сумин и спикер Заксобрания Владимир Мякуш. Остальные регионы Большого Урала также будут представлять руководители исполнительной и законодательной властей.

Ожидается, что на заседании Госсовета глава государства Владимир Путин огласит экономическую программу развития России до 2020 года.  Как сообщают «Ведомости», еще год назад в Кремле отказались от прощального послания президента, но над экономической речью Путина в администрации президента работали с особой тщательностью в обстановке строжайшей секретности. Под руководством главы администрации президента Сергея Собянина текст готовили его заместители Владислав Сурков и Игорь Сечин, а также помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов и руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович.

«Сил ушло больше, чем на традиционные послания, а президент до сих пор сам работает над финальной версией», — сообщил источник в Кремле.

Между тем, известно, что выступление президента будет посвящено планам по достижению к 2020 году самых высоких экономических показателей в мире, например, в вопросе доходов населения. Будут созданы условия для гармоничного развития личности, в разы увеличится ВВП и производительность труда, повысится эффективность использования природных и финансовых ресурсов. Источник в Кремле также рассказывал о внедрении проектного метода управления экономикой, борьбе с бюрократической волокитой и повышении ответственности министров, добавляет другой участник встречи. Выступление Путина будет носить глобальный характер и содержать минимум конкретных цифр, а основным тезисом будет провозглашена ставка на человеческий капитал.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...