Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прием заявок на покупку акций ТГК-10 открыт. Кто претендует

РАО «ЕЭС России» официально сообщило о намерении осуществить продажу принадлежащих компании обыкновенных акций ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» (ТГК-10) в количестве 255 млн. 455 тыс. 754 штук номинальной стоимостью 1,66 рубля. Как говорится в сообщении РАО, пакет акций предлагается к продаже единым лотом. Заявления о заинтересованности в покупке пакета акций будут приниматься ОАО «Альфа-Банк» с 8 до 25 февраля 2008 года.

ОАО «ТГК-10» начало операционную деятельность как единая компания с 1 декабря 2006 года, осуществляет производственную деятельность на территории Челябинской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В состав энергокомпании входят Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ, Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ. С 1 января 2008 года начала операционную деятельность дочерняя компания ТГК-10 – «Уральская теплосетевая компания», в которую вошли Челябинские, Тюменские и Сургутские тепловые сети. Установленная электрическая мощность станций ТГК-10 составляет 2785 МВт, тепловая – 12513 Гкал/час.

В настоящий момент известно о том, что в аукционе по продаже акций ТГК-10 планирует принять участие не менее четырех крупных российских и зарубежных компаний, включая «Газпром», ЛУКОЙЛ, финский концерн Fortum и «Газ де Франс». На этой неделе топ-менеджеры Fortum побывали в регионах работы ТГК-10 (в частности, в Ханты-Мансийском АО и Челябинской области) и провели переговоры с губернаторами Александром Филипенко и Петром Суминым.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...