Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотни горожан вышли на митинг против мэра-единоросса. В Свердловской области появляется гражданское общество (ФОТО)

Сегодня в Нижнем Тагиле прошла стихийная акция в поддержку заместителя председателя гордумы Валентины Исаевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», в двадцатиградусный мороз больше сотни горожан вышли, чтобы сказать известному политику добрые слова. «Чиновники, хватит врать!», «Мы имеем право выбора!», - было написано на их плакатах.

Сегодняшний день в качестве времени проведения акции выбран не случайно – в пятницу облсуд рассматривал дело об отказе в регистрации Исаевой в качестве кандидата в депутаты гордумы (выборы пройдут 2 марта). Заседание закончилось только что: Исаева признана кандидатом в городскую Думу.

Наше агентство уже писало о конфликте в Нижнем Тагиле. Валентина Исаева считается лидером оппозиционных сил, противостоящих диктату мэра города Николая Диденко. В эту кампанию ее обвинили в подделке подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Естественно, что сдаваться заместитель председателя гордумы не захотела и связалась со сборщиком подписей, в чьем листе были найдены ошибки. Через несколько дней семь жителей округа, чьи подписи комиссия забраковала, написали заявление о том, что лично подписывались за своего депутата. Имея на руках такие доказательства политик подала иск в суд, требуя зарегистрировать ее в качестве кандидата.

Наблюдатели связывают решение избирательной комиссии с использованием административного ресурса и нежеланием мэрии Нижнего Тагила видеть в новом составе гордумы оппозиционных парламентариев. И происходящее сейчас в городе, акции протеста, несмотря на морозы, - это самое очевидное свидетельство больших проблем Николая Диденко и элементарной усталости населения от мэра.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня в Нижнем Тагиле прошла стихийная акция в поддержку заместителя председателя гордумы Валентины Исаевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», в двадцатиградусный мороз больше сотни горожан вышли, чтобы сказать известному политику добрые слова. «Чиновники, хватит врать!», «Мы имеем право выбора!», - было написано на их плакатах. Сегодняшний день в качестве времени проведения акции выбран не случайно – в пятницу облсуд рассматривал дело об отказе в регистрации Исаевой в качестве кандидата в депутаты гордумы (выборы пройдут 2 марта). Заседание закончилось только что: Исаева признана кандидатом в городскую Думу. Наше агентство уже писало о конфликте в Нижнем Тагиле. Валентина Исаева считается лидером оппозиционных сил, противостоящих диктату мэра города Николая Диденко. В эту кампанию ее обвинили в подделке подписей, необходимых для регистрации кандидатом. Естественно, что сдаваться заместитель председателя гордумы не захотела и связалась со сборщиком подписей, в чьем листе были найдены ошибки. Через несколько дней семь жителей округа, чьи подписи комиссия забраковала, написали заявление о том, что лично подписывались за своего депутата. Имея на руках такие доказательства политик подала иск в суд, требуя зарегистрировать ее в качестве кандидата. Наблюдатели связывают решение избирательной комиссии с использованием административного ресурса и нежеланием мэрии Нижнего Тагила видеть в новом составе гордумы оппозиционных парламентариев. И происходящее сейчас в городе, акции протеста, несмотря на морозы, - это самое очевидное свидетельство больших проблем Николая Диденко и элементарной усталости населения от мэра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...