Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики «Атона» советуют покупать акции Sibir Energy

Аналитики ИК «Атон» сохранили рекомендацию по акциям Sibir Energy – «Покупать». Основанием стала информация о том, что суточный объем добычи компании достиг рекордного уровня в 22 тыс. баррелей. Это показатель включает 15 тыс. баррелей в сутки, получаемых компанией за счет 50%-ной доли в СП с Shell - Salym Petroleum Development (SPD), суммарная добыча которого сейчас оставляет 30 тыс. баррелей в сутки. В прошлом году добыча Sibir Energy составляла приблизительно 7 тыс. баррелей в сутки.

 

«Объем производства SPD выглядит очень обнадеживающе, так как мы прогнозировали, что по итогам 2006 года средний объем добычи СП составит 44 тыс. баррелей в сутки. Учитывая уже достигнутый уровень производства, удачные результаты тестового бурения, высокий дебит новых скважин и планы по проведению буровых работ, мы полагаем у компании есть очень неплохие шансы превысить наши предварительные прогнозы в этом году», - отмечено в сообщении «Атона».

 

SPD владеет лицензиями на добычу нефти с трех месторождений Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. Ввод в разработку крупнейшего в Салымской группе Западно-Салымского месторождения намечен на конец 2005 года, при этом максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. баррелей в сутки планируется достичь в 2009 году.

 

В сообщении «Атона» также отмечено, что Sibir Energy вскоре найдет применение средствам в размере приблизительной 500 млн. долларов, привлеченным за последние месяцы, поскольку компания намерена расширять масштабы деятельности, возможно, за счет приобретений.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Аналитики ИК «Атон» сохранили рекомендацию по акциям Sibir Energy – «Покупать». Основанием стала информация о том, что суточный объем добычи компании достиг рекордного уровня в 22 тыс. баррелей. Это показатель включает 15 тыс. баррелей в сутки, получаемых компанией за счет 50%-ной доли в СП с Shell - Salym Petroleum Development (SPD), суммарная добыча которого сейчас оставляет 30 тыс. баррелей в сутки. В прошлом году добыча Sibir Energy составляла приблизительно 7 тыс. баррелей в сутки.   «Объем производства SPD выглядит очень обнадеживающе, так как мы прогнозировали, что по итогам 2006 года средний объем добычи СП составит 44 тыс. баррелей в сутки. Учитывая уже достигнутый уровень производства, удачные результаты тестового бурения, высокий дебит новых скважин и планы по проведению буровых работ, мы полагаем у компании есть очень неплохие шансы превысить наши предварительные прогнозы в этом году», - отмечено в сообщении «Атона».   SPD владеет лицензиями на добычу нефти с трех месторождений Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 километрах от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, а освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 году. Ввод в разработку крупнейшего в Салымской группе Западно-Салымского месторождения намечен на конец 2005 года, при этом максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. баррелей в сутки планируется достичь в 2009 году.   В сообщении «Атона» также отмечено, что Sibir Energy вскоре найдет применение средствам в размере приблизительной 500 млн. долларов, привлеченным за последние месяцы, поскольку компания намерена расширять масштабы деятельности, возможно, за счет приобретений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...