Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директорам магазинов запрещают зарабатывать на Росселе. Левин проводит спецсовещание по своей книге

Глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин собирает всех директоров екатеринбургских книжных магазинов. Как передает корреспондент «URA.Ru», официально речь пойдет о подготовке уральских магазинов, торгующих интеллектуальным товаром, к саммиту стран-участниц ШОС в 2009 году.

Однако реальная причина встречи более жизненная – Александр Левин, как автор книги «Феномен» о свердловском губернаторе Росселе, намерен обсудить с директорами ситуацию с продажей своей книги.

Типография «Уральский рабочий», обладая эксклюзивными правами на продажу «Феномена», запрещает продажу этого труда дешевле, чем за 200 рублей. Магазины добавляют свою наценку, и книга становится доступна далеко не для всех свердловчан. Например, в Богдановиче ее предлагают покупать за 332 рубля. Министерство торговли Свердловской области считает, что «Феномен» через 2-3 года станет раритетом, и значит надо сделать все, чтобы как можно больше жителей региона приобрели ее (тираж «Феномена» - 30 тыс. экземпляров). Поэтому продажу книги предложено считать не бизнес-проектом, а социальным проектом и торговать с минимальной наценкой.

Как на это отреагирует директорат, станет понятно 13 февраля, когда встреча состоится в минторговли.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...