Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники Красновишерской бумажной компании готовы прекратить голодовку. На каких условиях

Работники ООО «Красновишерская бумажная компания» готовы прекратить голодовку в случае, если сегодня, 11 февраля, им на банковские карточки поступят 45% денежных средств, которые предприятие задолжало сотрудникам. Как сообщила «URA.Ru» руководитель профсоюза компании Татьяна Сычева, договоренность об этом с администрацией Пермского края и руководством предприятия уже достигнута.

Тем не менее, пока обещание не выполнено, работники Красновишерской бумажной компании решили продолжать голодовку. В настоящее время в акции протеста участвуют 130 человек. 18 сотрудников, которые ранее были госпитализированы, уже поправились. Но сейчас во избежание тяжелых последствий они в голодовке не участвуют, зато приходят проведать сидящих без еды коллег. По словам Татьяны Сычевой, в Доме культуры, где проходит голодовка, очень холодно. Поэтому рабочие все время ходят в верхней одежде. 

Сотрудникам компании уже выплачена задолженность по заработной плате с мая по октябрь 2006 года в общей сумме 8 млн. 100 тыс. рублей. Еще 16 млн. рублей должны быть перечислены в ближайшее время.

В урегулировании конфликта принимали участие администрация Прикамья и Красновишерского района, собственники Вишерской бумажной компании. На днях в Красновишерске побывала уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина. Она встретилась с голодающими, пообещала как можно быстрее уладить недоразумение. Начала работу примирительная комиссия по разрешению сложившейся ситуации. Также решается вопрос трудоустройства вишерских рабочих, поскольку после 12 февраля предприятие будет официально признано банкротом. Почти все сотрудники бумажной компании станут безработными.

ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия начали бессрочную голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. После обещаний властей и руководства предприятия решить вопрос, акция протеста была приостановлена. Но, не получив ожидаемых денег, работники 1 февраля возобновили голодовку. На этот раз в акции проняли участие более сотни человек.

Также стоит напомнить, что генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело уже направлено для рассмотрения по существу в Красновишерский районный суд.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Работники ООО «Красновишерская бумажная компания» готовы прекратить голодовку в случае, если сегодня, 11 февраля, им на банковские карточки поступят 45% денежных средств, которые предприятие задолжало сотрудникам. Как сообщила «URA.Ru» руководитель профсоюза компании Татьяна Сычева, договоренность об этом с администрацией Пермского края и руководством предприятия уже достигнута. Тем не менее, пока обещание не выполнено, работники Красновишерской бумажной компании решили продолжать голодовку. В настоящее время в акции протеста участвуют 130 человек. 18 сотрудников, которые ранее были госпитализированы, уже поправились. Но сейчас во избежание тяжелых последствий они в голодовке не участвуют, зато приходят проведать сидящих без еды коллег. По словам Татьяны Сычевой, в Доме культуры, где проходит голодовка, очень холодно. Поэтому рабочие все время ходят в верхней одежде.  Сотрудникам компании уже выплачена задолженность по заработной плате с мая по октябрь 2006 года в общей сумме 8 млн. 100 тыс. рублей. Еще 16 млн. рублей должны быть перечислены в ближайшее время. В урегулировании конфликта принимали участие администрация Прикамья и Красновишерского района, собственники Вишерской бумажной компании. На днях в Красновишерске побывала уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина. Она встретилась с голодающими, пообещала как можно быстрее уладить недоразумение. Начала работу примирительная комиссия по разрешению сложившейся ситуации. Также решается вопрос трудоустройства вишерских рабочих, поскольку после 12 февраля предприятие будет официально признано банкротом. Почти все сотрудники бумажной компании станут безработными. ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия начали бессрочную голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. После обещаний властей и руководства предприятия решить вопрос, акция протеста была приостановлена. Но, не получив ожидаемых денег, работники 1 февраля возобновили голодовку. На этот раз в акции проняли участие более сотни человек. Также стоит напомнить, что генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело уже направлено для рассмотрения по существу в Красновишерский районный суд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...